Учимся готовить с удовольствием

Карри из курицы

Если вы еще не знаете, как приготовить карри, то вас может удивить легкость, с каким в карри можно превратить любое блюдо, просто… добавив в него карри. Это традиционная индийская смесь пряностей, которая, кстати, имеет множество разновидностей. От дико острых, обжигающих, до мягких, которые можно спокойно давать даже детям. Главная отличительная черта карри – «убойность» вкуса. То что куда не положи, получится безусловно «карри». Обычно карри готовят на молоке или сливках. Получается неповторимо прекрасный душистый сливочный соус. Для него можно брать кокосовое молоко, как это частенько встречается в рецептах индийской кухни. Продается оно в консервных банках и нечасто встречается в магазинах, да и стоит недешево. Так что я всегда готовлю карри на обычных сливках. Кстати, я помню, когда впервые попробовала кокосовое молоко, то очень удивилась: оно, оказывается, совершенно нейтрально на вкус. Я-то думала, у него кокосовый привкус. Так что это просто замена обычного молока для тех, кто ведет сугубо веганский образ жизни, питаясь исключительно растениями. Но если вы раздобыли баночку кокосового молока и готовы добавить его именно в это карри, то имейте в виду, что его нельзя кипятить, потому что оно разойдется на жирные фракции и воду. В остальном же все готовится точно так же, как и с обычным.

kikssh

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 больших помидора,
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла,
  • 1-2 чайные ложки карри (чем острей, тем меньше, если только вы не поклонник обжигающих блюд),
  • 1 столовая ложка муки,
  • 500 мл сливок 10-12% или 1 банка кокосового молока,
  • 250 г шпината,
  • Соль и перец

Способ приготовления карри из курицы

Куриное филе режем кубиками. Нагреваем сковороду, кладем в нее масло. На сильном огне обжариваем курицу в двух сторон. Режем мелко лук и чеснок, добавляем к курицы. Обжариваем, помешивая, до появления характерного запаха жареного лука. Снижаем нагрев плиты до среднего. Насыпаем в сковородку муку и карри, перемешиваем, чтобы мясо хорошенько обвалялось. Запах при этом будет умопомрачительный – одна из причин, почему я так люблю готовить карри. Затем вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения. (Если у вас кокосовые сливки и молоко, то сразу же нужно убавить огонь, иначе оно разойдется на фракции. С обычными же сливками все просто – если даже они прокипят, ничего страшного не случится). Тем временем режем кубиками помидоры. Кладем их в карри. Уменьшаем нагрев до совсем небольшого, прикрываем карри крышкой и готовим 10 минут. В самом конце добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем и сразу выключаем плиту. На этом все. Вот такое простое блюдо.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке