Учимся готовить с удовольствием

Лосось с овощами в сливках за 15 минут

Обожаю всяких лососевых рыб. Хороший стейк семги или форели выглядит так аппетитно, что невозможно пройти мимо него в магазине. Я обычно готовлю эту рыбу совсем просто, но в последнее время начала искать новые рецепты, чтобы как-то разнообразить меню. Конечно, не все они оказались удачными, но вот вам реально классный рецепт с цуккини и сладким перцем в сливочном соусе. Вкуснота непередаваемая и, что немаловажно, готовится очень просто. Вообще рыбные блюда в массе своей быстрые. А чтобы еще ускорить процесс, возьмите две сковородки – на одной рыбу пожарим, на другой овощи приготовим.

lso

Продукты:

  • 3 стейка семги или форели (примерно 600 грамм),
  • 1 большой сладкий перец,
  • 2 цуккини средних размеров (не гиганты!),
  • 1 луковица.
  • 150 г сливок жирности от 20 процентов,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • Щепотка сахара,
  • Немного лимонного сока,
  • 5 стебельков укропа

Лосось с овощами в три хода

В приготовлении этого блюда можно выделить три таких внятных шага.

Готовим овощи в соусе

Начнем с овощей. Сразу поставим на плиту сковородку, чтобы она разогрелась. Перец моем, режем пополам, вынимаем ножку с семечками и режем небольшими кубиками. Затем берем цуккини. Если они молодые, то чистить их не нужно вообще. Просто моем, срезаем кончики и режем кружочками. Лук режем полукольцами. В разогретую сковородку наливаем растительное масло (половину указанного количества), выкладываем овощи. Снижаем нагрев до среднего. Жарим их минут пять, они за это время успеют слегка стать мягкими. Затем добавляем муку. Перемешиваем, чтобы мука распределилась по овощам. Солим, вливаем сливки, перемешиваем еще разок. Снижаем нагрев до совсем небольшого и даем соусу прогреться и загустеть. У нас получится в итоге нечто похожее на овощной жульен. Очень вкусная штука, возьмите ее на вооружение, потому что она хороша и без рыбы, сама по себе.

Жарим рыбу

Пока наши овощи доходят до готовности, ставим на плиту вторую сковородку. В ней мы пожарим рыбу. Для этого блюда рыбу нужно освободить от костей и кожи. Если у вас стейки, делается это элементарно. Острым ножом прорезаем стейк насквозь в середине, у центральной кости, затем проводим ножом вдоль косточек к краю стейка, срезая все лишнее. Переворачиваем стейк на бок, так, чтобы он лег кожей на доску и быстрым движением как бы «соскребаем» мясо с кожи. Получается ровненький аккуратненький кусочек. Внутри, в более толстой части могут еще оставаться две-три косточки, их можно нащупать руками и очень легко вытащить обычным пинцетом. Теперь лишь осталось обжарить рыбу. Вливаем на сковородку масло. Ждем, когда оно прогреется. Выкладываем рыбу. Жарим с одной стороны 3 минуты, переворачиваем и еще 3 минуты. И все! Ни в коем случае не пересушивайте рыбу. Ей хватает минимальной тепловой обработки, чтобы полностью прожариться.

Маленький нюанс

Ну и последний, что называется, «штрих». Это именно то, что сделает ваше блюдо не просто вкусным, а реально классным! Берем укропчик. Мелко-мелко его рубим. Прямо на доске поливаем лимонным соком немного, солим, перчим и посыпаем сахаром – буквально одну щепотку. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам овощи, сверху кладем куски рыбы и присыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Олеся

    Рецепт прикольный,только где сейчас лосось то найти нормальный?)ну или форель там например.

    • Ирина

      Ну как где… В магазине :))

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке