Учимся готовить с удовольствием

Домашнее мороженое – это просто

Я редко покупаю мороженое в магазине, потому что приготовить его проще, чем дойти до супермаркета. Этот рецепт мороженого в домашних условиях хорош тем, что для него не требуется специальной мороженицы, которая должна перемешивать мороженое в процессе замерзания, чтобы в нем не образовались грубые кристаллики льда. Потому что никаких кристалликов в этом мороженом не образуется. И, что немаловажно, вовсе не за счет кучи желтков. Я пробовала пломбир на желтках. Да, он хорош по структуре, но что касается вкуса, то это на любителя. Мне он напомнил замороженный гоголь-моголь.

Еще один «плюс» рецепта в том, что в составе нет не только яиц, но и масла, ванилина и прочих не очень полезных ингредиентов. Основой для мороженого является сливочный сыр – тот самый, из которого пекут чизкейки. Хотя совершенно не обязательно брать дорогую «Филадельфию» или «Маскарпоне». Подойдет самый примитивный продукт, производимый компанией Хохланд, который называется Альметте. Можно также попробовать Буко, Карат и прочие доступные мягкие сыры. Главное, что нужно запомнить, что сыр нужен не плавленый, а сливочный! Иначе за результат я не отвечаю :)

Ингредиенты:

  • пакет замороженных ягод (у меня 350 г малины),
  • 200 г сахара,
  • 450 г сливочного сыра Альметте,
  • 200 г сливок 33%,

Отличный рецепт мороженого в домашних условиях

Как вы уже успели заметить, в рецепте у меня значатся мороженые ягоды. Хотя, конечно, никто не запрещает взять свежие. С ними наверняка будет еще вкуснее. Итак, выкладываем пакет малины из морозилки, высыпаем ягоды в миску и ждем, пока оттают. После чего нам нужно будет протереть малину через мелкое сито. Иначе мороженое получится «костлявым». Я уже такое сделала один раз и мне не понравилось. Без косточек – совсем другое дело! Благо сложного ничего нет – минут пять повозить по ситу ягоды столовой ложкой. Малина очень нежная и перетирается быстро.

Выкладываем в получившееся малиновое пюре сливочный сыр, сливки и сахар. (У меня в рецепте указано 200 грамм, но если вы сомневаетесь, не многовато ли, положите 150, а после взбивания попробуйте – не кисловато ли? Как-то мороженая малина не очень сладкой может оказаться.) Берем миксер или блендер и принимаемся взбивать, пока у нас не получится красивый, гладкий розовый крем. Выкладываем его в пластиковый контейнер и запихиваем в морозилку. У меня морозилка мощная, так что через полтора часа уже было готово отличное домашнее, которое поедал и стар, и млад, пока оно не кончилось. А мороженого было немало! Надеюсь, этот рецепт вам придется настолько по душе, что вы, как и я, будете предпочитать готовить сами мороженое в домашних условиях. Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 6 комментариев к рецепту

  • Лилия

    Все ингредиенты куплены, пойду взбивать)))

    • Ирина

      Лилия, удачи! :)

  • Лилия

    Вчера с дочкой сделали. Ну что сказать, вкусно, конечно) было вкусно и до замораживания)). Правда слишком жирно! (Делала с маскарпоне, жирности альметте не знаю). И по констинстенции, конечно, не мороженое…

    • Ирина

      Наверно, с маскарпоне и вправду не очень. Я не пробовала.

  • Элина

    А сколько примерно выйдет мороженого?

    • Ирина

      1200 грамм примерно. Вес итогового продукта обычно складывается из веса ингредиентов. Если ничего не уваривается.

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Торт из тыквы

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке