Учимся готовить с удовольствием

Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста

Если вы хотите испечь тортик на скорую руку, то лучший вариант — торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Мы сделаем такой очень ностальгический вариант Наполеона с кремом из вареной сгущенки и прослойкой кисленького варенья. Думаю, именно такой торт «Наполеон» каждый хотя бы разок пробовал в детстве: на дне рождения у подружки или в гостях у бабушки. Набор продуктов минимальный: всего четыре (!) пункта. Уверена: более простого рецепта торта вы вряд ли найдете.

tnipst11

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1000гр.;
  • масло сливочное – 100гр.;
  • варенье абрикосовое – 30гр.;
  • сгущённое молоко (варёное) – 1банка.
tnipst1

Рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Начнем с готового слоеного теста. Я беру на «Наполеон» две упаковки готового слоеного теста. Его нужно вынуть из упаковки и разморозить. Торт мы сделаем из шести коржей, поэтому каждый лист теста разрезаем на три части, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем достаточно тонко. Размер раскатанных прямоугольников слоеного теста должен быть в половину противня, на котором вы будете их выпекать. Чтобы за один раз испечь сразу два коржа

Для того чтобы при выпекании листики слоёного теста не прилипали к противню, слегка сбрызгиваем его водой. Для удобства и быстроты можно опрыскивать противни из пульверизатора для цветов, не забыв хорошенько его вымыть и залить прохладной кипяченой водой.

tnipst2

Выкладываем слоеное тесто в форму для выпекания, накалываем вилкой (чтобы не надувалось) и снова смачиваем водой.

tnipst3

Коржи выпекаем 10 минут при температуре 200º С в предварительно разогретой духовке. Выкладываем на сухую поверхность и даём остыть.

tnipst4

Маленький секрет: если при выпечке коржи всё-таки приподнялись и стали похожими на шарики, тогда как только они остынут, легонько ладошками их прижимаем до образования минимально ровной поверхности (благодаря этому торт примет более аккуратную и правильную форму).

Делаем крем для торта.

Для этого смешиваем порезанное на кусочки масло и вареное сгущённое молоко.
Если купили обычное сгущенное молоко, то его можно легко сварить самим. Кладём банку в глубокую кастрюлю с толстым дном или же казанок, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью её покрыла, и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 1,5-2 часов. Следим, чтобы вода постоянно покрывала всю сгущенку, при необходимости доливаем кипяток.

tnipst5

Взбиваем масло и сгущенку миксером 5-7 минут, начиная с самой нижней скорости до получения идеально однородной массы (без комочков).

tnipst6

Сборка торта

Давайте для начала немножко посчитаем. Всего мы с вами испекли шесть коржей. Один откладываем – мы его безжалостно раскрошим для украшения нашего торта «Наполеон».

Остается пять коржей. Из них четыре мы покроем кремом, а один намажем вареньем. Такой у нас с вами изначально был план. Поэтому крем нам нужно разделить так, чтобы хватило на четыре коржа и на то, чтобы обмазать бока торта.

Если глазомер у вас еще не набит на приготовлении многоэтажных тортиков, то для начинающих домашних кондитеров есть простой способ. Разложить по столу четыре коржа и на каждый выложить примерно одинаковое количество крема, оставив три ложки для обмазки боков.

Крем достаточно легко наносится на коржи и легко размазывается. Так что равномерно распределяем крем по первому коржу, кладем на него второй, опять размазываем крем.1

tnipst7

Третий корж у нас идет с вареньем. У меня вот такое замечательное и достаточно вязкое варенье. Если нет абрикосового можно воспользоваться любым другим, главное не очень жидким, чтобы не сильно растекалось.

tnipst8

Когда наш торт весь уже собран и бока обмазаны кремом. Берем последний корж (я выбрала самый пропеченный), крошим его и посыпаем крошкой торт сверху и по бокам. Теперь торт принял самый что ни на есь «наполеоновский вид» и осталось самое «приятное»: выдержать его в холодильнике, чтобы слоеные коржи пропитались кремом. На это уходит примерно одна ночь. Собственно если вы испекли этот торт на праздник, то очень даже удобно. Накануне приготовили, на следующий день на стол поставили.

tnipst9

Ну вот. Так собственно и готовится торт «Наполеон» из покупного слоеного теста. Не сказала бы, что он на вкус хуже классического, который делается из самодельного рубленого теста. С моей точки зрения, такой торт даже намного вкусней. А сколько сэкономлено времени и сил.

Осталось лишь уточнить один момент. Готовое слоеное тесто очень сильно может различаться на вкус. И обычно то, что подороже, и сделано из более приличных ингредиентов. Так что советую отказаться от покупки уж совсем дешевого слоеного теста. Торт все равно получается очень бюджетным. Так что нет смысла экономить лишние 50 рублей.

tnipst12

Приятного всем аппетита!

Автор: Татьяна Володина.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке