Учимся готовить с удовольствием

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить весьма необычный салат. Например, салат «Красное море» с крабовыми палочками. Глядя на набор продуктов, трудно себе представить, что из самых обычных крабовых палочек, пары помидоров, яиц и сыра получится соорудить салат, который способен вызвать у гостей приятное удивление. Еще один из несомненных «плюсов» этого салата – что для его приготовления не требуется никаких техник нарезки ингредиентов. Все рубится в буквальном смысле этого слова «ломтями». Благодаря такой нарезке салат получается не спрессованным, а легким, напоминающим скорее салаты-коктейли, которые традиционно ассоциируются с курортным отдыхом, солнцем, пляжем, подводным плаванием.

skmskp11

Продукты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Сыр – 50 г,
  • Чеснок – 1 зубец средних размеров,
  • Майонез – 4-5 столовых ложек,
  • Соль по вкусу
skmskp3

Вы, наверно, заметили, что в салате «Красное море» есть необычный для салатов ингредиент – чеснок. Его совсем немного. И от него салату не передается никакой горчинки. Лишь легкий сытный аромат, который сходу и не распознаешь. По сути чеснок в этом салате играет роль специй.

Способ приготовления салата «Красное море» с крабовыми палочками:

Для салата «Красное море» не нужно ничего предварительно подготавливать, кроме яиц. Я опущу тут подробности их варки. Скажу лишь, что для того, чтобы они получились вкрутую, варить их надо при кипении минут 7-8. Не больше! Иначе у желтка может образоваться некрасивый серовато-зеленоватый налет. И это отразиться на цвете салата не в лучшую сторону.

Крабовые палочки режем ломтиками произвольной формы.

skmskp4

Яйца рубим крупно, не задумываясь о внешнем виде.

skmskp5

Помидоры можно нарезать дольками либо крупными кубиками.

skmskp6

Только сыр нужно нарезать помельче. И сыр берите не очень твердый, чтобы он органично вписался в салат. Кстати, если в ваши задачи не входит сытно накормить мужчину, вы можете сыр и не класть. Вкус его в салате совершенно не ощущается. И он только для сытности. Чтобы съел и пошел по своим делам, а не ждал второго, третьего и т. п.

skmskp7

Чеснок у нас служит в качестве приправы, поэтому режем его очень мелко. Можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Я его просто раздавила ножом – старый и верный способ облегчить задачу по нарезке. И затем нарубила меленько. Посыпаем салат чесноком, солим немного.

skmskp8

Добавляем майонез.

skmskp9

Перемешиваем.

skmskp10

Выкладываем на тарелку. Вид у него, как и у большинства майонезных салатов, достаточно простой. И тут, конечно, очень помогла бы веточка зелени. Но у меня ее не оказалось, поэтому я украсила салат долькой помидора.

skmskp11

Другая разновидность подачи – в стаканах – вполне уместна, так как все ингредиенты мягкие и поэтому салат удобно поедать из порционных емкостей.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке