Учимся готовить с удовольствием

Баклажаны по-корейски на зиму


Из множества зимних заготовок из баклажанов этот рецепт по популярности стоит на одном из первых мест. В обязательном порядке заготовьте баклажаны по-корейски на зиму, хотя бы чтобы оказаться в тренде современной кулинарной заготовочной моды. Я уж не говорю о том удовольствии, которое вы испытаете, когда зимой откроете банку душистых баклажанов. Изумительно вкусный салат на зиму из баклажанов, сладкого перца, моркови и чеснока в кисло-сладком маринаде с обязательным добавлением жгучего перца. Острота заготовки полностью зависит оттого, сколько перца вы добавите. Я кладу совсем немного, чтобы в баклажанах по-корейски острота ощущалась лишь слегка. Но если вы любите обжигающие овощные закуски, то увеличьте количество жгучего перца вдвое. Овощи для такого салата мы нарежем тонкой соломкой. Я намеренно не использовала терки для корейской морковки, чтобы вы смогли убедиться, что все можно сделать без специальных кухонных приспособлений, самым обычным ножом.

bpk9

Ингредиенты:

  • баклажаны 800 г,
  • сладкий перец 600 г,
  • морковка 450 г,
  • лук 300 г,
  • чеснок 0,5 головки,
  • острый перец 0,5 стручка,
  • уксус 80 мл,
  • растительное масло 80 мл,
  • сахар 5 ч. л.,
  • соль 2-2,5 ч. л.,
  • специи для морковки по-корейски 3 ч. л.

Время приготовления: 50 минут.

bpk1

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Перед началом любых заготовок необходимо тщательно промывать овощи, желательно обдавать их горячей водой, чтобы полностью исключить наличие грязи. Баклажаны сполосните, срежьте хвостики и попки. Теперь нарежьте баклажаны полосками или кубиками.

bpk2

Воду вскипятите, добавьте соль. Баклажаны положите в миску, залейте этой водой, положите сверху тарелку так, чтобы баклажаны полностью оказались под водой, и оставьте на 15 минут. Это нужно для того, чтобы овощи отдали свою горечь. И хотя сейчас в продаже появились баклажаны без горчинки, на всякий случай я бы перестраховалась, чтобы гарантированно не испортить зимний салат.

bpk3

Тем временем очистите остальные овощи.

bpk4

Морковку нарежьте вдоль сначала тонкими пластинами, а затем соломкой. Сладкий перец и лук измельчите полосками.

bpk5

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Баклажаны отожмите от воды и слегка просушите. Все измельчённые овощи всыпьте в сотейник.

bpk6

Тушите овощи 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем выдавите чеснок, добавьте острый перец. Всыпьте сахар и соль, специи. Налейте уксус, и через 5-10 минут можно снимать с плиты.

bpk7

Осталось лишь законсервировать баклажаны по-корейски на зиму. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.

bpk8

Заполнив банки баклажанами по-корейски, поместите их в большую кастрюлю, залейте по плечики водой, доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут, после чего закатывайте прокипяченными крышками. Ставьте банки перевёрнутыми, и укутывайте до полного остывания. Хранить баклажаны по-корейски можно в обычных шкафчиках или в кладовке в течение всей зимы.

bpk10

Автор: Ольга

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Светлана

    Действительно очень вкусные баклажаны по-корейски на зиму. Приправу я в продаже не нашла, сделала сама из молотого кориандра, имбиря и перца. Большое спасибо за рецепт!

  • Вера

    Сегодня попробовала приготовить и действительно вкусняшка,спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Блины на крахмале (без муки)

Салат «Берёзка»

Капустные оладьи

Постное овсяное печенье с медом

Как варить перловку на воде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке