Учимся готовить с удовольствием

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

В этом году урожай овощей такой, что постоянно ищешь способ, как бы запихнуть их побольше разных в одну баночку. Для этих целей как нельзя лучше подойдет лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму, рецепт проверенный, используется уже не первый год, так что смело приступаем к делу. На приготовление такой консервации уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 полулитровая банка. Это самый удобный вариант для расчета продуктов на большую заготовку. Например, если в вашей корзинке вы насчитали 30 перцев, то вы сразу понимаете, что сможете заготовить 6 полулитровых баночек лечо. Останется лишь добрать нужное количество помидоров, морковки, лука и специй.

lpplm11

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец острый – от 1/5 до 1/3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 25 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.
lpplm1

Рецепт приготовления лечо из перца с помидорами, морковью и луком на зиму:

1. Отобрать для консервирования свежие мясистые перцы. Овощи ополоснуть холодной водичкой. Просушить полотенцем. Каждый перчик разрезать пополам. Удалить плодовые ножки, перегородки, семена. Нарезать перцы длинными ломтиками средней ширины. Сложить подготовленные овощи в глубокую миску.

lpplm2

2. Крупную морковь очистить от кожицы. Промыть корнеплод. Измельчить его с помощью терки для салатов по-корейски. Морковь можно нарезать и ножом, но соломка должна быть очень тонкой.

lpplm3

3. Снять шелуху с лука. Промыть его водой. Нашинковать луковицу тонкими полукольцами.

lpplm4

4. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд. Затем обдать холодной водой. Снять с томатов кожицу. Разрезать на четвертины. Удалить остатки плодовых ножек. Сложить кусочки томатов в чашу блендера. Очистить от семян ломтик острого перца (размер берите в соответствиями со своими вкусами). Добавить его в чашу с томатами. Перемолоть блендером помидоры с перцем.

lpplm5

5. В сковороду влить растительное масло. Разогреть его. Выложить в раскаленную емкость лук и слегка обжарить до прозрачности. Очистить чеснок, раздавить прессом.

lpplm6

6. Высыпать в емкость с луком тертую морковь, ломтики перца. Добавить томатное пюре, измельченный чеснок. Посыпать смесь овощей солью и сахаром. Влить уксус. Тщательно перемешать овощи.

lpplm7

7. Накрыть сковороду с салатом крышкой. На маленьком огне довести соус до кипения. С этого момента тушить в нем овощи 30 мин.

lpplm8

8. Салат следует периодически помешивать. За 5 мин до готовности снять крышку. Овощи должны быть мягкими, достаточно проваренными.

lpplm9

9. Банку и крышку для консервации салата натереть содой. Смыть ее большим количеством воды. Стеклянную емкость простерилизовать в духовке. Прокалить банку до полного высыхания. Крышку прокипятить в воде несколько минут. В сухую банку выложить горячий салат (наполнить емкость до краев). Закатать стерильной крышкой. Убрать перевернутую банку с салатом под одеяло до полного остывания. Затем хранить вкуснейшее лечо в прохладном месте. Приятного аппетита!

lpplm10

Автор: Гуля

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке