Учимся готовить с удовольствием

Жареный тофу в тройной панировке

Если вы ломаете голову над тем, как вкусно приготовить тофу, то вы пришли по адресу. Не уверена, что вы пробовали жарить тофу в панировке. Причем не в простой, а в двойной, как обычно жарят шницели или зразы. Получается нечто, похожее неизвестно на что, но очень и очень вкусное. Муж у меня сразу съел полсковородки. И спросил, сделаю ли я еще. Вот так мы и полюбили тофу, с первой пробы. Я отдаю себе отчет в том, что попытки классификации людей по вкусам не выдерживают никакой критики, и тем не менее, я подозреваю, что люди делятся на две категории: на тех, кто является верными поклонниками соевого сыра тофу, и на тех, кто этот тофу еще ни разу не пробовал. Я долгое время держалась в рядах последних, пока однажды не вычитала в книжке одного диетолога, что тофу – это мегаполезная еда. И так он смачно расписал достоинства соевого сыра, что я наконец-то его купила. Не могу сформулировать, в чем секрет тофу. Вкуса как такового практически нет. Но этот сыр так здорово вписывается в любое блюдо. Например, отлично идет в овощном салате вместо брызны – посолил, полил оливковым маслом, посыпал орегано и базиликом – вкуснятина! Также тофу добавляют в омлеты, маринуют и даже пекут из него чизкейки. Но мне кажется, для начала лучше приготовить тофу как-то попроще.

tvp1

Ингредиенты:

  • 400 г тофу,
  • 1 большое яйцо,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 4 столовых ложки сухарей
  • 3 больших щепотки соли,
  • Специи по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Тофу режем на кубики. Делается это очень легко, если вы взяли так называемый твердый тофу. Бывает еще мягкий, как творог. Но он нам не подойдет.

tvp2

Берем три небольших емкости. В первую насыпаем муку, добавляем соль и специи, перемешиваем. Выкладываем в муку кубики тофу и обваливаем со всех сторон.

tvp3

Во вторую емкость вливаем яйцо, разбалтываем, немного солим. Выкладываем в яйцо кубики тофу, обвалянные в муке.

tvp4

В третью емкость насыпаем панировочные сухари. Подцепляем тофу вилкой, выкладываем в сухари и посыпаем, переворачивая с разных сторон. Я взяла ржаные сухари, но это совершенно не обязательно. Пшеничные тоже хорошо.

tvp5

Выкладываем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Можно налить побольше, чтобы получилось нечто наподобие фритюра. Но я предпочитаю масла поменьше. Жарим, периодически перемешивая, пока не образуется хрустящая корочка.

tvp6

Выкладываем на тарелку. Подаем с насыщенным соусом – соевым, терияки, ореховым или корейским кетчупом. Еда получается достаточно сытная за счет большого содержания белка, но при этом совсем не тяжелая.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке