Учимся готовить с удовольствием

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму я решила приготовить на пробу, вдохновившись успехом кабачков, которые пришлось делать дважды (первую партию смели, раскупорив закатанные банки). «Корейские» огурцы оказалось готовить проще. Во-первых, их режут всего на восемь частей – чик-чик, и два килограмма настругано. Во-вторых, я решила готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, с готовой. Мне наконец-то удалось ее разыскать в магазине – видимо, в начале сентября она в дефиците, ведь салаты по-корейски сейчас мегапопулярны. Стоит пакет с приправой всего 15 рублей, в маринад идет малая его часть. И, честно говоря, я даже обрадовалась, что мне не пришлось возиться с размалыванием кориандра и перца. Так что по сути я даже оглянуться не успела, а уже передо мной стояла кастрюля с огурцами в маринаде. На следующий день я потратила пять минут, чтобы разложить огурцы по банкам. К процессу стерилизации я уже привыкла. Мне он даже понравился – своей легкостью. И гарантией, что банки простоят всю зиму.

opknz1-1

Ингредиенты на 4 полулитровых банки:

  • Огурцы – 2 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Уксус – 125 мл (полстакана) 9%,
  • Растительное масло без запаха – 125 мл (полстакана),
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой,
  • Сахар – полстакана,
  • Готовая приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.
opknz4

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Если вы хотите, чтобы ваши огурцы по-корейски хрустели, то сложите их в тазик, залейте холодной водой и дайте постоять полдня.

opknz3

После замачивания огурцы становятся ярко-зелеными – любо-дорого посмотреть. Мы их как следует моем, обрезаем с двух сторон, затем каждый огурец режем вдоль пополам, затем еще пополам. И получившиеся четвертинки я также разрезала пополам, чтобы кусочки огурцов получились, что называется, на один зуб.

opknz5

Морковь моем, соскребаем кожицу. И дальше можно ее либо натереть на специальной терке для корейской моркови. Если же терки нет, то нарезать прост соломкой. Так, как вы видите на фото. При такой нарезке огурцы по-корейски будет не стыдно поставить на праздничный стол.

opknz6

Затем чеснок. Его в заготовку идет достаточно много. Чтобы легко почистить чеснок, нужно его разделить на зубчики и каждый зубчик слегка надавить плоской стороной ножа, после чего плотная кожица раскрывается сама. Чеснок можно мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть на терке. Я выбрала последний вариант.

На фото вы видите все, что требуется для маринада: уксус, растительное масло, соль, сахар, приправу и чеснок.

opknz7

Смешиваем это все, выливаем в емкость, куда уже сложены огурцы и морковь.

opknz8

Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Обычно пишут, что нужно пару часов, но я поставила на ночь. К утру овощи дали столько сока, что были полностью им покрыты.

opknz9

Я еще разок хорошенько перемешала огурцы по-корейски и заполнила ими банки. Залила маринадом и поставила банки в большую кастрюлю, на дно которой постелила полотенце. Только после этого я налила в кастрюлю холодную воду так, чтобы она не доходила 1 см до горлышек банок.

opknz10

Закрыла банки крышками (неплотно, просто прикрыла) и поставила кастрюлю на огонь. После закипания снизила нагрев до такого, чтобы поддерживалось побулькивание и оставила банки с огурцами стерилизоваться на 20 минут.

Закрутила банки крышками, перевернула вверх дном. А когда огурцы по-корейски остыли, убрала их на зиму.

Огурцы получились на самом деле хрустящие. Не сильно сладкие на вкус. Все в меру. Я ожидала какого-то более насыщенного «корейского» аромата. Но в основном он поддерживается за счет морковки. В общем, вполне приличная заготовка. Обязательно сделаю такую и в следующем году.

opknz2-1
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • ДИЛЯ

    Попроуем

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке