Учимся готовить с удовольствием

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов — куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат — стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

kskiv9

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • филе средней курицы — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вермишель — 1/3 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 30 мл
kskiv1

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

kskiv2

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

kskiv3

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

kskiv5

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

kskiv4

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

kskiv6

Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

kskiv7

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

kskiv8

Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.

kskiv10

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

9 комментариев

  • Елена

    Всегда варила куриный суп или с вермишелью, или с картошкой. Попробовала положить все вместе, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

  • Марина

    Муж сварил суп по вашему рецепту. все как написано. К концу дня в супе ложка стояла, потому как такое кол-во вермишели это явный перебор. Не советую никому этот рецепт.

    • Ирина

      Рецепт рассчитан на два литра воды. На литр получается чуть больше четверти стакана вермишели.

    • Анатолий Васильевич

      Муж у вас молодец! Сварил то что надо. А вы не хотите не ешьте, сидите голодной.

  • Аноним

    Вермишель немного

  • Александр

    Показанный рецепт — обычный и тот у кого «стоит ложка» просто или не готовил никогда или забыл как это делается. Все отлично. Чтобы ложки «не стояли», готовим чаще!

  • дядя Слава

    берите вермишель мелкую и из твёрдых сортов пшеницы! и тогда стоять будет не ложка,а то что надо.

  • Дмитрий

    Мы с женой делим дни в неделе по готовке (три дня она три дня я):) Курица универсальный ингридиент, и заменить например вермишель можно многим — рис например, так же я лично большое внимание уделяю поджарке, в рецепте только морковь, ну как может быть блюдо особенно жидкое и без обжаренного лучка:) В общем рецепт выше универсальный и поле для экспериментов огромное…Всем приятного аппетита и бесплатную посудомойку:))))

  • Александр

    Чтобы ложка не «стояла», да, желательно вермишель из твёрдых сортов пшеницы, но внаших магазинах такой купить практически невозможно. Так вот, вермишель ложите за 2-3 минуты до готовности, и не храните суп долго. Желательно его съесть в течение суток, чтобы вермишель не раскисла.

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Блинчики из кабачков

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Икра из баклажанов на зиму, рецепт пальчики оближешь

Кабачки маринованные на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке