Учимся готовить с удовольствием

Самый быстрый пирог с капустой

Если вы собираетесь принять участие в конкурсе на самый быстрый и простой пирог с капустой, смело берите этот рецепт. Нет пирога с капустой быстрей и проще. Даже с готовым тестом получится больше возни, потому что придется тратить время на то, чтобы пожарить или сварить начинку. А в этом замечательном пироге капуста используется сырая. Ее нужно будет лишь нашинковать и пожамкать для мягкости Заинтриговала? Тогда я больше скажу: на подготовку пирога к выпечке уходит всего… 7 минут. Я лично засекала. При этом не нужно будет как-то слишком усердно молотить ножом или пытаться устраивать высокоскоростное смешивание теста. Спокойно и не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой – как раз к тому моменту, как разогреется духовка, пирог с капустой будет готов к выпечке. И печется он быстрей, чем обычно большие пироги, — всего за полчаса. Что получилось, вы видите на фото. Надеюсь, можно не упоминать, что это пирог не только мгновенного приготовления, но и молниеносного поедания. Мягкий, ароматный, сочный и сытный.

pskbp11

Ингредиенты:

  • 300 г капусты белокочанной
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 40 г маргарина
  • 5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • щепотка перца
  • 0,3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута
pskbp1

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто

Первым делом включаем духовку разогреваться, поскольку время подготовки пирога к выпечке составляет не более 7-10 минут.

Капусту тонко шинкуем, затем перетираем руками до мягкого ее состояния.

pskbp2

В небольшую емкость вбиваем два яйца, добавляем сметану, майонез и соль (половину указанной в ингредиентах порции). Венчиком соединяем эти компоненты. Если воспользоваться миксером — то можно значительно сэкономить время.

pskbp3

Затем добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз все перемешиваем венчиком или миксером.

pskbp4

В результате мы должны получить тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий или даже немножко гуще.

pskbp5

Теперь формируем быстрый капустный пирог. Я предпочитаю застилать форму для выпекания пирога пергаментов. Так будет легче извлечь готовый пирог из формы, да и посуда останется чистой. Итак, форму диаметром 18-20 см застилаем пергаментом (предварительно его следует тщательно смять, тогда легче будет выстелить им форму), затем выкладываем немного теста прямо на пергамент, примерно треть от всего объема. При помощи силиконовой лопатки распределяем тесто по всему периметру формы, а затем выкладываем поверх него капусту.

Капусту сверху солим и перчим. Распределяем небольшие кусочки маргарина по всей ее поверхности.

pskbp6

Затем покрываем капусту слоем оставшегося теста и присыпаем сверху кунжутными семечками (для красоты).

pskbp7

Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог 30-35 минут до золотистой корочки. Не упустите момент, когда пирог начнет менять цвет на золотистый, это происходит довольно быстро и можно просто «перепечь» его. Тогда пирог будет слишком темным.

pskbp8

Готовый быстрый капустный пирог извлекаем из формы вместе с пергаментом, даем ему слегка остыть, а затем снимаем пергамент (он легко снимается с остывшего пирога, но не с горячего).

pskbp9
Мы подошли к кульминационному моменту. Разрезаем пирог на порции и подаем к первому блюду или просто так. Мне пирог с капустой нравится с кофе. Попробуйте, вдруг вам тоже придется по вкусу?

pskbp10

Приятного аппетита.

pskbp12

Автор — Елена Золотухина

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 6 комментариев к рецепту

  • Юля

    Точно капусту не надо предварительно отваривать?

  • Елена

    Я вчера испекла. Капуста была «молодая», не отваривала, только помяла с солью. Действительно :просто и очень вкусно! Спасибо.

  • Елена

    Попробовала с молодой капустой — вкусно. Тоже сомневалась, надо ли отваривать. Во второй раз испекла с зелёным луком (большой пучок, благо его уже много в огороде!)и варёными яйцами (капуста, как оказалось, кончилась:)), добавила ботву от пучка редиски, понемногу укропа и петрушки. Зелень не мяла, просто посолила и перемешала. Масла не добавляла. Здорово получилось с тестом из рецепта! Только пекла оба раза чуть подольше — 45-50 мин. при 175 градусах. А какая должна быть температура? Огромное спасибо за чудесные и простые рецепты! Уже много чего попробовала — всё получается!!!

  • Илья

    Это что за черный такой кунжут на фото??? Где покупали??

    • Ирина

      Илья, черный кунжут — это неочищенный кунжут. Он продается, к пример, в сети «Индийская лавка».

  • Александр

    Попробовал Ваш рецепт осьался очень недоволен результатом самого теста пропорции не саблюдены
    Нашел такой же рецепт ( бабушкин ) с аналогичными продуктами и вкусней и проще

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке