Учимся готовить с удовольствием

Теплый салат из тыквы с беконом, рукколой и оливками

Этот теплый салат страшно далек от того традиционного способа приготовления тыквы, который принят в наших широтах, в результате которого получается достаточно скучная сладкая еда, что называется, «на любителя». И хотя в состав ингредиентов входит мед, а тыква запекается, в итоге мы получаем необычное яркое сочетание вкусов: сладкого, соленого, кислого, острого. В этом салате соединились запеченная в соево-медовом маринаде тыква, жареный бекон, свежая руккола, быстро замаринованный в белом винном уксусе лук со слегка подкопченным ароматом и темные оливки.

tsizt

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг,
  • Соевый соус – 5 столовых ложек,
  • Мед – 2 столовых ложки,
  • Растительное масло – 4 столовых ложки,
  • Красный репчатый лук – 3 штуки,
  • Руккола – небольшой пучок,
  • Бекон – 100 г,
  • Оливки без косточек – 50 г
  • Белый винный уксус – 4 столовых ложки,
  • Перец по вкусу,
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Тыкву для этого салата лучше взять небольшую и не очень сладкую. Например, маленькую круглую тыковку сорта «Хоккайдо». Ее нужно разрезать пополам и еще раз пополам, удалить семена и срезать толстую плотную кожуру. Затем нарезать небольшими тонкими дольками и выложить в огнеупорную форму.

2. Для тыквы мы сделаем соево-медовый маринад. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед и 2 столовых ложки масла. Одну красную луковицу нужно почистить и очень-очень мелко нарубить, либо натереть на терке. Выложить луковицу в соус, перемешать хорошенько.

3. Залить маринадом тыкву, перемешать (эффективней всего мешать руками, но можно и ложкой) поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь в течение получаса. После чего вынуть из духовки и дать слегка остыть.

4. Пока тыква печется, поджарим бекон. Тонкие полосочки разрезать поперек пополам, выложить на сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить, помешивая, пока бекон не станет слегка хрустящим.

5. Тем временем почистить оставшиеся луковицы, нарезать тонкими полукольцами.

6. Выложить бекон из сковороды на блюдо. Сковороду снять с огня, в образовавшийся после жарки жир положить полукольца лука, влить винный уксус и 6 столовых ложек горячей воды, перемешать.

7. Рукколу вымыть, стряхнуть излишки воды.

8. Осталось взять большой салатник и выложить в него теплую запеченную тыкву, лук вместе с уксусной заправкой, рукколу, поджаренный бекон и оливки. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке