Учимся готовить с удовольствием

Огурцы в томатной заливке на зиму

Я люблю необычные рецепты заготовок. Например, одно из интересных открытый последних сезонов — огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с помидорами, а не с томатной пастой, так что вкус получается самый что ни на есть натуральный. Вдобавок ко всему в заливку идет много чеснока, добавляется растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Томатная заливка получается исключительно душистой, с огурцами сочетается на мой вкус просто идеально! Попробовав такую консервацию, вы сможете оценить невероятное сплетение вкусов, дарящее новые гастрономические ощущения. Количество чеснока можно варьировать, например, уменьшить вполовину, если вам хочется, чтобы вкус получился менее ядреным.

На приготовление такой консервации уходит 50 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 полулитровая банка.

ovt8

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • растительное масло – 35 мл (3,5 столовых ложки);
  • уксус 6% – 2/3 чайной ложки;
  • сахар – 35 г (1,5 столовых ложки);
  • соль – 1/3 чайной ложки.
ovt1

Рецепт огурцов в томате на зиму:

1. Этот рецепт предполагает заготовку огурчиков в томате. Поэтому сначала необходимо заняться помидорами. Их следует бланшировать, то есть поставить в ковшике воду, довести до кипения и осторожно опускать туда томаты, надрезанные снизу крест накрест. Через минуту их нужно вынуть из кипящей воды. Удобно вылавливать их обычной столовой ложкой, а затем легким движением рук снять с помидоров кожицу. Вырезать твердые части. Нарезать томаты небольшими кусочками. Загрузить ломтики в чашу блендера. Очистить чеснок от шелухи. Зубчики разрезать на половинки. Высыпать чеснок в чашу с помидорами.

ovt2
2. Перебить кусочки помидор и чеснока в однородную массу. В такой соус по желанию можно добавить и зелень, перемолов ее вместе с остальными ингредиентами.

ovt3

3. Свежие огурцы промыть водой. Тщательно потереть их губкой, удаляя различные загрязнения с кожицы овощей. Отрезать кончики у огурцов. Овощи разрезать на половинки вдоль. Затем нарезать каждый ломтик тонкими полукруглыми пластинками.

ovt4

4. Помидорную массу с чесноком влить в небольшую кастрюлю с толстым дном. На среднем огне довести ее до кипения. Снять пенку. Убавить огонь. Варить соус до загустения (минимум 20 мин, чтобы испарилась лишняя жидкость). Если вы готовите большой объем данной консервации, то помидорную массу нужно кипятить около 1 часа. Высыпать в кастрюлю с соусом измельченные огурцы. Варить все вместе 15 мин.

ovt5

5. Когда огурчики проварятся, нужно всыпать сахар и соль. Влить уксус и растительное масло. Перемешать салат. Проварить овощи в томате еще 5 мин. Проверить вкус заготовки. По необходимости можно добавить еще немного специй и уксуса.

ovt6

6. Стеклянную банку и крышку тщательно натереть содой. Ополоснуть посуду проточной водой, чтобы полностью смыть пищевой порошок. Прокалить банку в духовке или простерилизовать на пару. Крышку поместить на несколько минут в кипящую воду. В подготовленную сухую банку перелить томатную массу с ломтиками огурцов. Наполнить стеклянную емкость до краев. Банку укупорить прокипяченной железной крышкой. Перевернуть емкость. Поместить ее под одеяло. Оставить в таком положении остывать. Хранить огурцы в томате можно в кладовке.

ovt7

Приятного аппетита!

Автор: Гуля

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Как варить картошку в кастрюле

Варенье из абрикосов без косточек

Жульен в булочке с курицей и грибами

Борщ с фасолью

Пирог с клубникой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке