Учимся готовить с удовольствием

Равиоли с тыквой

Ах, это удивительное блюдо – равиоли! Уже одно только название будоражит воображение, заставляя перебирать все возможные варианты приготовления это блюда – от десертных с шоколадом до более классических, подходящих для основного блюда, сочетаний. Вообще, равиоли тем и замечательны, что в начинку можно положить все, что пожелает ваш причудливый вкус. Предлагаю сегодня попробовать сделать равиоли с тыквой. В этом варианте тыква обязательно берется сладкая, а в пару к ней в начинку пойдет пармезан – сыр с очень ярким, своеобразным вкусом. Поначалу такое сочетание может показаться странным и необычным, но это как раз тот случай, когда блюдо нужно распробовать. Уверяю, этот союз не оставит вас равнодушными!

rst

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.,
  • мука – около 400 г,
  • тыква сладкая – 600 г,
  • пармезан или любой твердый – 100 г,
  • соль в начинку – по вкусу,
  • соль в тесто – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • перец молотый – по вкусу,
  • мускатный орех (порошок) – щепотка, по желанию.

Как приготовить равиоли с тыквой

Первым делом будем замешивать тесто: муку просеиваем горкой, формируем в ней углубление, вводим соль, 1 ст. л. масла (хорошо бы оливкового) и яйца. Аккуратно вмешиваем муку в яйца, очень удобно делать это с помощью вилки. Как только тесто начнет густеть, откладываем вилку в сторону и начинаем вымешивать его руками. Месить нужно довольно долго – минут 10-15 – и с усилием. Готовое тесто должно выйти очень крутым, гладким и эластичным. Укутываем его в пленку и откладываем в сторону на час-два.

Пока тесто отлеживается, заготовим для начинки тыкву. Очищаем тыкву от кожуры и семян, разрезаем небольшие кусочки, сбрызгиваем маслом. Прячем тыкву в фольгу и запекаем около 30 мин. при 170-180 °C.

Готовой тыкве даем остыть, после чего превращаем в пюре блендером или обычной толкушкой. Добавляем в тыквенное пюре соль и перец, мускатный орех и половину сыра. Пармезан у нас продают уже тертый, если берете дугой твердый сыр – измельчите его перед добавлением в начинку.

И вот тесто отлежалось, можно приступать непосредственно к формированию равиолей. Важно: обминать тесто не нужно! Иначе оно снова станет крутым, и работать с ним будет очень и очень сложно. Вынули тесто из пленки – и сразу раскатываем в тонюсенький пласт, толщиной около 2-3 мм. Для удобства можно разрезать тесто на 2-3 части. Ещё один нюанс: яичное тесто очень быстро сохнет, потому даже раскатанные пласты теста не стоит оставлять неприкрытыми.

Идем дальше. Берем один из раскатанных листов теста, разрезаем его на две равные части. Одну из частей смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в воде. После чего на расстоянии 4-5 см друг от друга раскладываем тыквенно-сырную начинку, по 1 ч. л.

Заполнили весь лист – накрываем его второй, свободной частью теста. Пальцами аккуратно прижимаем тесто вокруг начинок по всей поверхности теста, затем нарезаем его на квадраты.

Формируем равиоли из оставшегося теста и отвариваем их в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

Подавать равиоли вкусно и просто с растопленным сливочным маслом, и с любым соусом, и просто, посыпав оставшимся пармезаном.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке