Учимся готовить с удовольствием

Свекла по-корейски

Свекла в салатах – гость не редкий, вот только используется она там, в основном, отварная либо запеченная. Предлагаю взглянуть на неё с другой стороны и использовать её в сыром виде, а именно – приготовить свеклу по-корейски. Рецепт приготовления простой. Получается очень вкусный, сочный и остренький салат. Любители блюд с «корейским мотивом» обязательно оценят его по достоинству.
Тех, кто впервые экспериментирует с сырой свеклой, и, быть может, несколько побаивается её специфического вкуса, спешу успокоить – горячая салатная заправка и кратковременное маринование полностью убирают этот привкус. На выходе вы получите удивительно вкусный салат!

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт. (около 500 г),
  • чеснок (крупный) – 2-4 зубчика,
  • луковица – 1 небольшая,
  • сахар – 1-1,5 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.,
  • паприка (молотая) – 1 ч. л.,
  • перец молотый (красный, черный) – по вкусу,
  • умами (порошок) – щепотка,
  • уксус эссенция – 0,5 ст. л.,
  • вода кипяченая – 3-4 ст. л.,
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить свеклу по-корейски

Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Если таковой нет, используем обычную терку с крупными зубцами. Определяем натертую свеклу в глубокую посудину, добавляем сахар и соль.

Уксусную эссенцию разводим теплой водой и добавляем к свекле. Хорошенько вымешиваем свеклу прямо руками, слегка перетирая её, после отставляем пока в сторонку.

Далее принимаемся за приготовление заправки. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Прогреваем на сковороде масло, кидаем все приправы, кроме умами, и лук. Обжариваем все до легкой золотистости лука – это где-то около 3-5 мин. Затем пропускаем через пресс чеснок, добавляем его к луку и приправам, обжариваем все ещё пару минут и снимаем с огня. Горячей заправкой поливаем свеклу и перемешиваем наш салат.

Касательно приправы для корейской моркови – выбирать желательно ту, где в составе нет никаких усилителей вкуса и пищевых добавок, потому как такую приправу нагревать нежелательно. Если у вас именно такая – добавляем её в уже готовый салат и исключаем из рецепта умами.

В последнюю очередь добавляем в салат умами. Это усилитель вкуса (он же глутамат натрия), у нас его продают в том же отделе, где стоит все для приготовления суши. Применение умами не особо принципиально, но именно эта приправа придаст салату ту неповторимую насыщенность вкуса, которая обычно имеется у магазинных корейских салатов, и которой иногда так не достает салатам домашним. Знаете, бывает, вроде все положили по рецепту, а все равно ощущение, что чего-то не хватает? Вот, это оно!

Теперь, когда процесс приготовления окончен, накрываем салат, оставляем его настояться пару-тройку часов и готово. Можно угощаться!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Щи на зиму

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке