Учимся готовить с удовольствием

Тыквенные оладьи

Далеко не первый раз я готовлю тыквенные оладьи, и перепробовала уже массу рецептов, но тот, что я покажу сегодня – лучший вариант сладких овощных оладий из моей копилки. Готовятся они на основе тыквенного пюре. Секрет вкуса в сочетании тыквы, кураги и пряностей. Оладьи получаются чудными – очень яркими, пышными, мягкими и невероятно ароматными! Прекрасный вариант на завтрак!

oizt1

Ингредиенты:

  • тыква – 500-600 г,
  • мука – 1-1,5 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • сода – 1 ч. л. без горки,
  • лимон – половинка,
  • курага – 6-10 шт.,
  • корица – 1 палочка,
  • ванилин – полпакетика,
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить тыквенные оладьи

Тыкву очищаем, удаляем мякоть с семенами, срезаем кожуру и нарезаем кубиком средней величины – примерно 2*2, можно чуть крупнее.

Складываем тыкву в толстостенную посуду (сковорода или кастрюля), заливаем водой так, чтобы её полностью скрыло, кидаем в воду корицу и щепотку соли – она поможет тыкве стать более рыхлой и быстрее развариться.

На медленном огне доводим тыкву до полной готовности, после чего сливаем воду, вынимаем коричные палочки и разминаем тыкву в пюре. Если для приготовления пюре будете использовать блендер, желательно брать насадку для картофельного пюре и включать минимальную скорость. А вообще, тыква очень просто и быстро разминается обычной толкушкой или вилкой.

Курагу промываем, заливаем кипятком минут на 20-30, чтобы она хорошенько распарилась. После перебиваем её блендером в пюре или просто мелко нарезаем и добавляем к тыкве. Если курага пюрируется с трудом – добавьте немного воды, буквально 2-3 ст. л., и дело пойдет быстрее.

Следом за курагой вбиваем в массу яйца, добавляем ещё щепоть соли, ванилин и сахар. Вымешиваем тесто, вводим просеянную муку и вновь вымешиваем.

В последнюю очередь в отдельной емкости гасим лимонным соком соду, и, пока смесь пузыриться, вливаем её в тесто, перемешиваем и тут же начинаем выпекать оладьи. Тесто должно получиться довольно густое, жидкое растечется по сковороде и плохо поднимется.

Масло хорошо прогреваем, убавляем нагрев до среднего и выкладываем тесто небольшими порциями, учитывая, что при жарке оладьи прилично так подрастут. Обжариваем их с обеих сторон, прикрыв крышкой для лучшего роста, до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или обычный лист бумаги, дабы удалить излишки жира.

Подавать эти удивительные солнечные оладьи вкусно с медом или взбитыми сливками!

Примечание: курагу в рецепте можно заменить или дополнить любыми другими сухофруктами и/или орехами. Получится чуть менее ярко, но тоже удивительно вкусно!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Постные штрудли на овощной подушке

Суп из свиных ребрышек

Торт «Прага»

Холодник по-белорусски

Чипсы из лаваша

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке