Учимся готовить с удовольствием

Рагу с кабачками и баклажанами


Пожалуй, нет блюда проще, чем овощное рагу с кабачками и баклажанами. Рецепт с фото мы публикуем лишь потому, что такие рецепты обычно ищут новички, кто пока еще не очень хорошо освоился на кухне. Но раз уж вы попали к нам на сайт, то очень скоро вы почувствуете себя на кухне куда более уверенно. Приготовив овощное рагу, потом обязательно загляните в раздел «Простая еда», где собраны рецепты для начинающих. Если что-то будет непонятно, обязательно задавайте вопросы в комментариях в конце страницы. Мы обязательно вам ответим. Рагу с кабачками и баклажанами очень хорошо в плане обучения приготовлению овощей. Во-первых, блюдо быстрое – на плите оно будет готово максимум за полчаса. Во-вторых, вы узнаете основные правила закладки продуктов в рагу: какие овощи нужно готовить дольше, а каким достаточно совсем немного прогреться на сковороде, чтобы стать мягкими. Благодаря этим нехитрым секретам вы потом легко справитесь и с другими блюдами. В-третьих, рагу не требует большого букета специй. Достаточно просто слегка поперчить и добавить листик лаврушки. Если же вы хотите, чтобы рагу у вас получилось таким же ярким, как у меня, то купите в магазине пакетик куркумы. Ее традиционно используют на востоке для овощных блюд. Она придает рагу аппетитный золотистый оттенок и при этом не забивает вкуса тушеных овощей.

rskb7

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 картофелины;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 0,3 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1 лавровый лист.
rskb1

Как приготовить овощное рагу

Картофель чистим и моем, затем нарезаем кубиками среднего размера. Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, очищаем его от семян и перепонок и нарезаем квадратами, соразмерными с кубиками картошки.

rskb2

Овощное рагу с кабачками и баклажанами будем готовить на большой сковороде с высокими бортиками. Разогреваем 40 мл подсолнечного масла, добавляем лавровый лист и выкладываем картошку и перец. Почему их мы закладываем первыми? Потому что из всех ингредиентов картошка будет готовиться дольше всего, перец тоже требует более длительной термической обработки по сравнению с кабачками и баклажанами. А мы в результате хотим получить блюдо, все ингредиенты которого будут выглядеть свежо и целостно. Поэтому обжариваем картошку с перцем на среднем огне до полуготовности, часто помешивая деревянной лопаткой.

Параллельно обжариванию картошки подготовим следующие ингредиенты. Кабачок и баклажан моем и отрезаем хвостики. Режем овощи кубиками (такими же, как и картошку).

rskb3

Отправляем нарезанные кабачок и баклажан в сковородку к предыдущей партии овощей и продолжаем приготовление рагу.

rskb4

Время от времени помешивая содержимое сковороды, следим за степенью готовности овощей. Добавляем соль и куркуму. Эта пестрая приправа обычно входит в состав плова, но на востоке, где очень любят всякие вегетарианские рагу, обычно добавляют ее в тушеные овощи. Таким образом блюдо приобретает очень аппетитный оттенок. Сама по себе эта приправа имеет довольно нейтральный вкус, но все равно лучше не добавлять более трети чайной ложки на весь объем блюда.

rskb5

Следует точно уловить момент, когда овощи уже готовы, но еще не начали деформироваться. В среднем рагу готовится не более 20-25 минут.

rskb6

Готовое рагу с кабачками и баклажанами раскладываем по порциям и при желании украшаем веточкой свежей зелени.

rskb9

Приятного аппетита!

rskb8

Автор — Елена Золотухина

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке