Учимся готовить с удовольствием

Секрет удачного сладкого пирога с тыквой

Пироги с тыквой – капризные создания. То не пропекутся, то начинка вытечет, то вкус получится прелым – это самая малая толика проблем, которые возникают у хозяек, решивших испечь пирог с тыквой. Простой рецепт тыквенного пирога – это не такой рецепт, где можно действовать по принципу тяп-ляп и в дамки. Испорченные продукты, упавшее настроение – разве на это рассчитывают те, кто ищет в Интернете действительно вкусный рецепт пирога с тыквой? Всех неприятностей позволит избежать простой и проверенный способ приготовления пирогов со слишком сочной начинкой – сделать так называемый «сборный пирог», который формируется из небольших шариков дрожжевого сдобного теста, наполненных тыквенной начинкой. Процесс приготовления намного проще, чем возня с большим пирогом. Оказавшись в маленьких «гнездышках» из теста, начинка точно не вытечет и сохранит сочность. Пирог получится высоким, мякиш «пушистым». Но это еще не все! Пирог выходит вдвойне тыквенным, потому что мы не только сделаем начинку из тыквы, но и тесто замесим на тыквенном соке.

pst17

Ингредиенты:

  • тыква 600-700 г
  • дрожжи 25 г
  • сахар 2,5 ст. л.
  • соль щепотка
  • мука 350-400 г
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 50 г

Время приготовления: 2,5 часа.

pst1

Простой рецепт сладкого пирога с тыквой

Для начинки понадобится тыква, используйте сладкий и ароматный её сорт. Очистите тыкву от семян, срежьте кожуру.

pst2

Кусочки тыквы необходимо натереть на тёрке, сложить в миску.

pst3

Всыпьте к тыкве 2,5 ст. л. сахара и перемешайте.

pst4

Через 10 минут тыква пустит сок, процедите его через сито в стакан. Отжимайте без энтузиазма, чтобы тыква не оказалась слишком сухой. Теперь начинка в пироге не потечёт во время выпечки.

pst5

Теперь займитесь дрожжевым тестом. Для этого в миску раскрошите дрожжи. Влейте тыквенный сок (150 г), добавьте щепотку соли. Сок придаст приятную окраску и аромат тесту. Если будете использовать вместо сока воду или молоко, добавьте ещё сахара (3 ч. л).

pst6

Всыпьте несколько ложек муки, перемешайте и добавьте куриное яйцо.

pst7

Дальше всыпьте остальную пшеничную муку, добавьте растительное масло, замешивайте тесто.

pst8

У вас должно получиться не очень крутое, и не очень жидкое тесто. Накройте тесто на 20 минут, чтобы оно впитало влагу. После этого вымешивайте тесто 10 минут, достаточно интенсивно, на столе. Положите снова в смазанную маслом миску тесто и накрывайте. Оставьте тесто до увеличения в несколько раз.

pst9

Вынимайте тесто на рабочую поверхность, вымешивайте в течение нескольких минут. Разрезайте тесто на небольшие кусочки, затем скатайте из них колобки. Оставьте эти колобки на столе под плёнкой на 10 минут.

pst10

Теперь раскатывайте тесто в лепёшки (можно сделать это без скалки, просто расплющив колобки руками), на каждую в центр добавьте щепотку муки. Затем положите тыкву (2 ст. л.), защипывайте тщательно края. Если в процессе тыква ещё выделит сок, он впитается в добавленную муку. Швом вниз уложите полученные шарики с начинкой в форму, смазанную маслом и присыпанную слегка мукой. Накройте пищевой плёнкой заготовку пирога и оставьте на полчаса.

pst11

Пока пирог подходит, сделайте крошку. В тарелку насыпьте муки (30 г), и ванильного сахара (15 г). Затем добавьте сливочного масла или маргарина (20 г).

pst12

Пирог сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте крошкой.

pst13

Выпекается такой пирог достаточно быстро, около 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Готовый пирог с тыквой остудите и подавайте к столу.

pst14

Пробуем! :)

pst15

Автор: Ольга.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке