Учимся готовить с удовольствием

Самый простой крем из масла и сгущенки

Крем из сгущенки со сливочным маслом — это самый простой рецепт крема для торта, который только можно придумать. Всего два ингредиента, ничего не нужно варить, никаких кондитерских хитростей не нужно знать. Просто взбить сгущенку с маслом. Семь минут работы, и готов крем, который отлично держит форму, поэтому его можно не только наносить на коржи слоями, но из этого крема можно создавать самые различные рельефы и узоры, окрашивая его в самые разные цвета. Я покажу, как сделать базовый вариант крема из сгущенки. Что нужно знать, чтобы он получился? Ну, прежде всего, надо понимать, что масло должно быть хорошего качества. Это 50 процентов успеха крема. Выбирайте проверенные марки. Потому что если масло не очень, то оно в процессе взбивания может разделиться на фракции и крем получится «крупкой». А таким украсить тортик уже точно не получится. То же касается и сгущенки. У нее есть прямая зависимость цены от качества. Я об этом неоднократно читала и убедилась на практике. Иногда в дешевых пластиковых емкостях находится такая субстанция, что ее вообще невозможно назвать сгущенкой. Что касается соотношения масла и сгущенки, то оно может варьироваться. Кому-то нравится крем погуще, кому-то послаще. Я дам ту пропорцию, при которой крем получается достаточно сладким и при этом отлично держит форму. Для меня это главное.

kizs2-1

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла,
  • ½ банки сгущенки.
kizs4

Пошаговый рецепт крема из сгущенки со сливочным маслом

Масло нужно вынуть из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Очень мягким! Так, что его придется выскребать из пачки ложкой. Выкладываем масло в емкость для взбивания. Берем миксер и начинаем взбивать. Очень долго не нужно. Достаточно пяти минут, чтобы масло насытилось кислородом и стало пышным.

kizs5

Затем вливаем сгущенку. Не всю! Где-то примерно треть. Взбиваем. Вы заметите, что крем начинает густеть.

kizs6

Вливайте вторую порцию. И опять взбивайте. И, наконец, третью.

kizs7

Еще разок взбейте. Минуту-другую.

kizs8

Крем готов. Он идеально держится на веничках.

kizs9

Я украшала им пирог. Отсадила абсолютно ровные, рельефные украшения. Желаю, чтобы и у вас с первого раза все получилось.

kizs3-1

Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы крем стал несколько более сложным на вкус и дольше хранился, добавьте в него одну чайную ложку белого рома или хорошего коньяка. (Только в том случае, если крем или кондитерские изделия с ним вы не будете предлагать детям!)

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке