Учимся готовить с удовольствием

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Я читала, что люди по своему отношению к томатному соусу делятся на три категории: одни всегда выбирают соус с натуральным вкусом, вторые любят, чтобы соус обязательно был со специями, и, наконец, третьи, которым все равно, есть специи в соусе или нет, для них важно, чтобы томатный соус был… с кусочками. Я отношу себя к третьей категории. Опрос знакомых показал, что большинство также выбирают кусочки. Так что специально для любителей кусочков – тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото, хотя все настолько просто, что смотреть подробно картинки нужно только начинающим. Мы с вами возьмем готовый томатный соус и добавим в него много мелко нарубленного сладкого перца и лука. Я больше ничего не клала, а получилось настоящее объедение. И никаких хлопот.

tvt

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 400 г фарша,
  • ¼ стакана риса
  • ½ луковицы,
  • 1 яйцо,
  • Соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • ½ луковицы,
  • ½ красного сладкого перца,
  • ½ пакета томатного соуса (кетчуп),
  • Специи (2 щепотки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка орегано),
  • ½ стакана воды

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Тефтели мы налепим с вареным рисом, чтобы гарантированно они не остались внутри сырыми. Время приготовления тефтелей при этом сократится до 25 минут!

Рис нужно залить водой. Достаточно полстакана, даже если рис останется недоваренным, он обязательно дойдет до готовности в процессе тушения тефтелей в томатном соусе. Варите рис на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Затем надо немного подождать, пока рис не остынет до комнатной температуры.

tvt1

В кастрюльке смешайте мясной фарш, вареный рис, яйцо и лук, который нужно либо провернуть через мясорубку, либо натереть на мелкой терке.

tvt2

Я в последнее время тру, как-то мне нравится получающаяся структура, плюс я сливаю излишки лукового сока. И тефтели получаются почему-то вкуснее.

tvt3

Из фарша лепим тефтели произвольного размера и формы. Я сделала колобки.

tvt6

Для соуса нужно нарезать лук и перец, обязательно предварительно их вымыть, очистить лук от шелухи, а перец от семян. Выложить овощи на сковородку и поджарить на растительном масле до мягкости.

tvt4

Выложить в сковородку готовый томатный соус (у меня был самый обычный кетчуп Хайнц).

tvt7

Добавить воду, специи и перемешать.

tvt5

Тефтели выложить в жаропрочную форму, если вы будете их готовить в духовке, или в сотейник, если будете тушить на плите. Залить их соусом. Поставить в разогретую до 185 градусов духовку на полчаса, либо на плиту на 25 минут.

tvt8

Вот и все. Приятного аппетита!

tvt9
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Раньше добавляла томатную пасту, лук мелко нарезала, перец сладкий не добавляла вообще. Сегодня использовала Ваш рецепт, получилась вкуснотища!!!

  • Елена

    Я тоже люблю соус с кусочками овощей. А морковку Вы в соус не добавляете? По-моему пассированная морковь нигде лишней не бывает ))). У нас такой соус из-под тефтелей часто вычерпывается просто на подливку, поэтому я готовлю его побольше и на второй день. когда тефтели съедены, дети с удовольствием рис или пюре едят без мяса, просто поливая соусом. В качестве томатной основы я беру «Краснодарский». Он уже пикантный и остренький, требует минимум специй, только подсолить немного.

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке