Учимся готовить с удовольствием

Самый простой пирог с рыбными консервами и картошкой

В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток быстрых рецептов, способных выручить в самой неожиданной ситуации. И сегодня я предлагаю вам пополнить свою коллекцию ещё одним. Знакомьтесь: пирог с рыбными консервами и картошкой. Тесто выходит очень мягкое и пористое, начинка – нежнейшая. Удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления.

Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту, буквально два слова скажу о начинке. Главное в этом пироге – рыбные консервы. Можно добавить к ним рубленый лук и этим обойтись, начинка уже получится вполне самодостаточной. А можно разбавить её дополнительными ингредиентами, в качестве которых обычно выступают: отварной рис, картофель или, как у меня, яйца.

Ингредиенты:

  • сметана маложирная (10-15%) – 1 ст.,
  • майонез (жирность более 50%) – 1 ст.,
  • яйцо – 7 шт.,
  • мука – 1,5 ст.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • консервы рыбные – 1,5-2 банки.

Как приготовить рыбный пирог из консервов

Начинаем с теста. В удобной миске смешиваем сметану с майонезом. Туда же добавляем 3 яйца, оставшиеся моем и отправляем на плиту отвариваться до готовности.

Хорошенько размешиваем массу венчиком. Основную жирность тесту придает майонез, потому никаких дополнительных жиров, вроде масла или маргарина, добавлять не требуется.

В получившуюся смесь добавляем соль и соду. Вновь хорошо размешиваем. На первый взгляд может показаться, что соли в тесто добавляется маловато, но это впечатление ошибочное, поскольку, и майонез, и рыбные консервы, которые будут в начинке, сами по себе достаточно соленые.

Заключительный ингредиент теста – мука. Вводим её и доводим тесто до однородной массы средней густоты.

Готово.

Теперь включаем духовку прогреваться и приступаем к приготовлению начинки. Яйца на этот момент у нас уже сварились, охлаждаем их под холодной водой, очищаем и рубим мелким кубиком либо разминаем вилкой – кому как удобней.

Луковицу очищаем и также рубим мелким кубиком. Видела варианты пирогов, где лук в начинку обжаривается, но, мне кажется, в этом совершенно нет необходимости: за время приготовления пирога лук полностью доходит до готовности, а начинке ни к чему лишняя жирность от масла. Плюс, опять же, на жарку лука уходит время, и пирог будет получаться уже не таким быстрым.

Консервы открываем, жидкость сливаем, рыбу разминаем вилкой, крупные косточки удаляем. Пара слов о консервах. На пирог, в принципе, подойдет любая консервированная рыба (в масле), какая вам нравится. Я обычно (и в этот раз) беру консервированную сайру, реже – сардины. Пробовала вариант с горбушей, но с ней начинка получается суховата, даже если добавлять к ней пережаренный лук.

Формируем пирог. Выливаем 2/3 теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно обойтись и без неё, если уверены, что тесто к противню не пристанет). Выкладываем начинку слоями: консервированная рыба, лук, яйца.

Слой начинки получается толстым.

Оставшимся тестом покрываем начинку. Не пугайтесь, что тесто придется буквально размазывать по верхнему яичному слою, все так и должно быть. Дело в том, что часть начинки неизбежно утонет в нижнем слое теста. И благодаря небольшому количеству заливки сверху, все слои (тесто и начинка) будут равномерны.

Отправляем пирог в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. Как только зарумянился – вынимаем. Даем пирогу остыть и подаем к столу.

Посмотрите, какой вышел красавец!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Щи на зиму

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке