Учимся готовить с удовольствием

Новые рецепты салатов на Новый год 2017

Новый год к нам мчится, что называется, уже на всех парах. И сейчас самое время подобрать вкусные салаты на Новый год 2017. Рецепты с фото, новые, интересные и простые в приготовлении. Я расскажу, как лучше их отобрать в меню, чтобы и времени готовка много не отняла, и по деньгам стол получился бюджетным, и выглядели новогодние салаты 2017 эффектно. К рецептам.

nsrf

Меню я советую составить уже сейчас, пока не закрутилась кутерьма предпраздничная неделей с предновогодней суетой, закупкой подарков, мучительным выбором нарядов, обязательной генеральной уборкой с выскабливанием и выдраиванием квартиры от пола до потолка. К 31 декабря бег с препятствиями достигает своего апогея и, казалось бы, логично было бы хотеть лишь одного – забиться куда-нибудь за плинтус или свернуться калачиком под новогодней елкой, где и провести спокойненько в сладкой дреме Новый год 2017. Но как бы ни так! Расправив хрупкие плечи, страна гордо марширует на кухню, чтобы предаться самому главному предновогоднему занятию – сооружению салатиков. И в том вопросе главное – вовсе не крепкие руки, готовые пять часов к ряду строгать, измельчать, крошить, нарезать кубиками, кружочками, колечками или тонкой соломкой, а светлая не замутненная сомнениями голова. Все муки выбора вкусных салатов на новый год 2016 должны быть закончены до 31 декабря! В обязательном порядке! Меню с новогодними салатами должно быть полностью составлено, продукты закуплены. Экспромты с выбеганием в супермаркет за пару часов до боя курантов – занятие для настоящих экстремалов. Мало того, что вы вряд ли что-то из списка уже купите (был случай, когда к 10 вечера 31 декабря в большом сетевом супермаркете были раскуплены все яйца!), но вы еще простоите минут 40 в очереди в кассу в компании собратьев по разуму. Это я вам краевед говорю. Несколько лет подряд практиковала подобный метод подготовки к новогоднему застолью. Хотя, справедливости ради уточню, что выбегала обычно за чем-то малосущественным типа хлеба, которого почему-то не обнаруживалось в доме, где все новогодние салатики уже были давно нарезаны и ожидали своего часа в холодильнике во всем великолепии праздничного убранства.

Теперь самое время перейти к практической части. Посмотрим, что же у нас с вами в меню. Я считаю, что на столе должно быть не более четырех тазиков с салатами, по одному из каждой категории

1) новый салат – ведь в новогоднюю ночь надо обязательно чем-то удивлять,
2) салат в эффектной подаче, вокруг которого организуется весь новогодний стол,
3) легкий салат, ведь наверняка среди ваших гостей найдется кто-то, кто не станет есть майонез даже под угрозой пыток,
4) дешевый салат – ставится на стол в случае, если кому-то не хватит трех предыдущих и всей кучи закусок, а из бюджета выходить вы не планируете.

Можно, конечно, сделать и по 2 и по 3 салата из каждой категории. Но главное как-то их правильно сгруппировать, чтобы не было перекосов в ту или иную сторону.

Новые рецепты вкусных новогодних салатов

Среди новых рецептов салатов на новый год 2017 много необычных — они особенно хороши для тех, кто хочет угодить хозяину Нового года 2017 – Огненному петуху, который любит все броское и эффектное, чем можно удивить и, возможно, даже поразить гостей, так что на новогоднем столе обязательно должен красоваться хотя бы один такой салат, сочетание продуктов в котором выглядит весьма необычно (рекомендация, разумеется, верна для тех, кто дружит с традициями китайских гороскопов).

Салат из креветок с ананасами и виноградом для новогоднего стола

kans

Интересный вариант салата-коктейля из креветок, в состав которого, кроме традиционных ананасов и обилия салатных листьев, входит свежий виноград, нарезанные дольками помидорки черри, а майонез смешивается со сладким чили соусом, благодаря чему заправка получается острой и яркой на вкус. Салат очень прост в приготовлении. Рецепт смотрите здесь.

Салат из курицы с ананасами в новой редакции

sikia14

Сомневаюсь, что вы когда-нибудь пробовали такой салат. Импровизация на тему привычного уже праздничного сочетания курицы и ананасов с добавлением свежего сельдерея, изюма в необычной облегченной заправке – майонез смешивается с ананасовым сиропом и горчицей. Рецепт.

Порционный салат на Новый год из курицы «терияки» с ананасами и запеченным перцем

saks11

Салат из серии «язык проглотишь» — блестящее сочетание продуктов. Кисло-сладкие нежные кусочки курицы, мясистые пластинки сладкого красного перца, самые обычные ананасы из компота и много свежей зелени. Заправка горчично-майонезная. Рекомендую обязательно попробовать. Здесь пошаговый рецепт с фото.

Салат с беконом, голубым сыром и жареными грушами

ssgbg8

Головокружительное сочетание ингредиентов, кисло-сладкая острая заливка – салат-деликатес, из вполне доступных всем продуктов (включая голубой сыр, который сейчас я вижу на большинстве продуктовых прилавков). И главное – вкус получается сбалансированный. Что неудивительно, ведь рецепт создан хорошим шеф-поваром. Я сняла его подробно, по шагам. Так что вы сможете приготовить его без какой-то предварительной подготовки, с первого раза. Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой. Рецепт салата с пошаговыми фото.

Салат Нисуаз

Salad Nicoise

Если вы стараетесь идти (вернее бежать) в ногу с современными кулинарными трендами, нисуазом вас не удивить. Но если вы хотите вызвать законное изумление у гостей, приготовьте этот несложный рыбный салат. Традиционно его делают с тунцом, но вариант с поджаренной красной рыбой – еще вкуснее. Посмотрите рецепт, вы увидите, что все несложно. А вкус ну очень необычный.

Новогодние салаты из недорогих продуктов

Дешевизна и сердитость праздничного меню – для многих, увы, такое требование к новогоднему застолью стало основным. Но дешево – совсем не значит плохо. Или невкусно. Представляем вам на выбор несколько рецептов.

Бюджетный новогодний салат из сайры с яйцом и рисом

sjar2

Новогоднее блюдо, что называется, «на три копейки». А если говорить менее образно, то банка сайры – 47 рублей и к ней горсть риса, три яйца, две ложки майонеза и репчатого лука. Немного сыра для украшения и пол-огурчика для свежести – получается отличный новогодний салат. Он еще и вкусный очень. Подробно — рецепт с фото.

Салат с тунцом и огурцом в новогодней подаче

stoja15

Такой салат смело можно подавать порционно – наделать кучу огуречных стаканчиков и в каждый – по ложке салата, который по вкусу напоминает оливье, только дорогостоящее мясо заменено консервированным тунцом (80 рублей банка). В такой праздничной подаче салатика хватит, чтобы угостить жителей пары этажей студенческого общежития. Рецепт.

Салат «Красное море»

skmskp11

Еще один замечательно дешевый салат, который, скорее всего, вы сами еще ни разу не пробовали. Рецепт относительно новый, представляет собой сочетание крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.

Новогодние салаты в эффектной подаче

Виноградная гроздь

svg13

Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт здесь.

Крабовые рафэалло

shkp9

Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! Детали.

Слоеный салат из курицы с грецкими орехами

skcho1

Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по ссылке.

Салат «Новогодняя елочка»

sne2

Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла по шагам. И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.

Новогодний салат «Рог изобилия»

tri1

Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). Рецепт.

Легкие новогодние салаты без майонеза

Салат-коктейль с креветками без майонеза

kk3

Простенький салат из креветок с огурцом и яйцом в изысканном и остреньком соусе без майонеза. Вкуснейший соус, невозможно оторваться. Вы абсолютно точно такого еще ни разу не пробовали. Продолжение читайте здесь.

Греческий салат

gr got 2

Салат совсем простой в приготовлении, если знать, как правильно приготовить для него соус – собственно благодаря соусу салат и получается таким узнаваемым на вкус. Узнать секрет.

Курица с ананасами в горчичном соусе

salat s kuritzej

Обжаренная на сухой сковороде куриная грудка, ананас, от которого не только не толстеют, а даже наоборот – худеют, сладкий перец и вкуснейший горчично-медово-лимонный соус. За рецептом.

Салат из мягкого сыра с грушами и грецкими орехами

ssgis10

Оригинальный рецепт легкого праздничного салата без майонеза с жареными грецкими орехами, мягким сыром и свежими сочными грушами, которые сейчас вполне можно купить в магазинах. Соус из горчицы с лимоном и немного меда. Пошаговый рецепт.

Новогодний салат из креветок с манго и авокадо

3

Традиционное для западных стран сочетание продуктов, дающее превосходный вкусовой результат. Лично меня от такого салата невозможно оторвать за уши. И скорее все в новогоднюю ночь 2016 я поставлю на стол именно его. Подробно.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 5 комментариев к рецепту

  • Кулинар

    Спасибо за идеи, но самый правильный и вкусный салат на Новый год 2017 это Оливье.

  • Светлана

    Спасибо ,Ирина , за простые и оригинальные рецепты к новогоднему столу.Обязательно ими
    воспользуюсь.И с наступающим Вас Новым Годом.Удачи Вам во всех начинаниях,счастья и благопо-
    лучия и , надеюсь , Вы и в следующем году будете всех нас радовать своими изумительными
    рецептами.

    • Ирина

      Светлана, спасибо вам большое! С наступающим! :)

  • Жанна

    Ирина спасибо Вам за подборку таких оригинальных салатов- обязательно воспользуюсь рецептами !! С наступающим Новым Годом Вас !! Пусть успех и Удача сопутствует Вам во всем !!!

    • Ирина

      Жанна, спасибо большое! Вас тоже с наступающим. :)

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке