Учимся готовить с удовольствием

Оладьи из куриной печени

Куриная печенка у меня всегда ассоциировалась с паштетом. Оказалось, что из нее можно готовить очень вкусные салаты и делать совершенно замечательные оладьи. Да-да, не биточки и не котлеты, а именно оладьи из куриной печени. Рецепт с фото, снят специально для начинающих, для которых важно не только прочитать, но и увидеть основные этапы процесса приготовления своими глазами. Каким должно быть тесто, как выглядят оладушки из куриной печени на сковородке. Делаешь ты все правильно или где-то ошибся и дальше уже все пойдет не так. Вы, наверняка, уже заметили на фото, что оладьи из печенки очень похожи на самые обычные оладушки, что не удивительно, ведь в тесто печени кладется столько же, сколько и муки. Оладьи получаются очень пышные, с насыщенным печеночным вкусом. Обязательно попробуйте их приготовить, благо делается это совсем просто.

oskp1

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г молока
  • 1 яйцо
  • 200 гр куриной печени
  • щепотка соли (по вкусу)
  • специи
  • 2 ст.л растительного масла

Как приготовить оладьи из куриной печени

Итак, тесто для оладьев будет представлять собой смесь молока, муки и печеночного фарша. Причем фарш мы сделаем из жареной печени, чтобы не только полностью избавиться от привкуса железа, характерного для сырой печенки, но и сэкономить время на жарке оладушек. Печень промываем, удаляем жилки и соединения. Обмакиваем бумажным полотенцем, добавляем соль и специи. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. Растительное масла и обжариваем печень на среднем огне, в течение 15 минут.

oskp3

Снимаем со сковороды, даем слегка остыть и пропускаем через мясорубку. (Если есть желание, можно также поджарить и прокрутить через мясорубку репчатый лук – хватит одной луковицы. Но и без этого оладьи получатся вкусными.)

Готовим тесто – соединяем муку, соль, хорошо перемешиваем. Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и сделать оладьи более воздушными.

Добавляем яйца и молоко, взбиваем веничком или миксером до однородной консистенции.

oskp4

Добавляем печеночный фарш и хорошо перемешиваем. Стараемся, но не усердствуем. Абсолютно ровной консистенции теста добиваться совершенно не обязательно.

oskp5

Даем тесту постоять 10-15 минут. Не пропускайте этот шаг, он нужен для того, чтобы набух клейкий белок, содержащийся в муке, и оладьи не развалились.

Разогреваем масло на сковородке и ложкой выкладываем оладьи, у меня помещалось 4 штучки за один раз.

Жарим по 2-3 минуты на каждую строну, самое главное, чтобы прожарилось тесто, так как печень у нас полностью готова.

oskp6

Подаем горячими со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

oskp2
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Наталья

    Приготовила)))Очень вкусные оладьи,только печени у меня было больше.Домашним очень понравились!Теперь буду делать только по Вашему рецепту! Ира, спасибо!

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке