Учимся готовить с удовольствием

Булочки творожные без дрожжей

Вкусные ароматные булочки – всегда желанная выпечка. Вот только не всегда есть время и желание ставить тесто и ждать, пока оно подойдет. Спешу вас обрадовать: теперь испечь вкусные и восхитительно пышные булочки можно и без возни с дрожжевым тестом! И понадобится для этого всего минут 10 свободного времени (плюс полчаса на выпечку) и творог, все остальные составляющие рецепта для выпечки вполне обычные – яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Вы удивитесь, насколько легко приготовить такие творожные булочки. Рецепт с фото, ниже можно посмотреть булочки в разрезе. Взгляните, какое получается нежное и пористое тесто, творог в булочках практически не ощущается, а это значит, что можно вовсю экспериментировать с добавками: сделать их слаще и добавить в тесто какой-нибудь фрукт/сухофрукта или джем; или же сделать их закусочными, приправив по вкусу специями, луком/чесноком и присыпав кунжутом. Воля ваша! У меня сегодня вариант для завтрака – булочки творожные в меру сладкие и очень ароматные!

Ингредиенты:

  • творог мягкий 5% – 250 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст. л. + на присыпку (по желанию),
  • соль – щепотка,
  • ванилин – пакетик,
  • разрыхлитель – 3/4 ст. л.,
  • мука – 250 г,
  • молоко – 3 ст. л.

Как приготовить быстрые творожные булочки

Тесто на такие булочки замешивается очень быстро, потому первым делом включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов. Можно сразу же подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Теперь берем миску, выкладываем в неё творог и наливаем молоко.

Следом в миску отправляем сахар и перетираем массу. С таким количеством сахара булочки получаются чуть сладковатые, поэтому, если вы любите сладкое, досыпайте сахара больше!

Дальше разбиваем в миску яйца и перебиваем тесто блендером (или просто хорошенько взбиваем вилкой). И вот уже из густой и сладкой творожной массы мы получаем жидкую и пышную.

Осталось тесто загустить. Смешиваем вместе муку, ванилин и разрыхлитель. Я делаю это прямо в ситечке: высыпаю в него всю муку, добавляю к ней разрыхлитель. Мой пакетик разрыхлителя весит 10 г и производитель рекомендует его разбавлять не менее 400 г муки, потому я взяла чуть больше половины содержимого пакетика.

За разрыхлителем добавляю в ситечко ванилин. И размешиваю сухие компоненты, параллельно их просеивая.

Как только вся мука на месте, замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Вымешивать его удобней ложкой, иначе все тесто останется на руках.

Расстаиваться тесту не нужно, поэтому как масса стала однородной, смачиваем руки водой и, отщипывая небольшие кусочки теста, формируем круглые булочки. Я делала колобки размером примерно с крупный мандарин. Результат – 8 булочек.

Выкладываем заготовки на противень (застеленный бумагой) на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке булочки вырастут раза в 1,5. По желанию присыпаем булочки сахаром и отправляем выпекаться в уже разогревшуюся духовку.

Готовые булочки вынимаем и прикрываем полотенцем минут на 10 – так они легко снимутся с пекарской бумаги.

Приятного чаепития!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Абрикосовое варенье дольками

Как варить картошку в кастрюле

Варенье из абрикосов без косточек

Жульен в булочке с курицей и грибами

Борщ с фасолью

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке