Учимся готовить с удовольствием

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки – одно из самых простых в исполнении и недорогих праздничных блюд, которые вызывают прилив энтузиазма среди гостей, потому что для непосвященных блюдо кажется ну очень мудреным. Особенно если начинка состоит более чем из трех ингредиентов. Порой теряешься и не можешь даже представить, что же там такое внутри. На моем опыте самым большим успехом пользуются куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Я дам рецепт с пошаговыми фото, вы увидите, насколько на самом деле просто создать пустой «чехольчик», который наполняется начинкой и приобретает форму куриной ножки. Выглядят они крайне аппетитно. Сначала вы съедите эти ножки глазами, а потом почувствуете яркий вкус поджаристой кожицы и нежную консистенцию сочной начинки.

fkn10

Ингредиенты:

  • курные ножки 500 г
  • репчатый лук 0,5-1 шт.
  • чеснок 1 зубок (по желанию в начинку)
  • замороженные шампиньоны 100 г
  • твёрдый сыр 30 г
  • отварная гречка 2-3 ст. л. (опционально)
  • растительное масло
  • соевый соус 25 мл
  • мёд 1-1,5 ч. л.
  • соль
  • мука 2-3 ч. л.
fkn1

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество 1-2 порции.

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Для начинки возьмите среднюю луковицу и порежьте мелкими кубиками. Замороженные шампиньоны оставьте предварительно для оттаивания, нарубите затем их мелко. (Вместо замороженных грибов можно использовать свежие или маринованные грибы.) Лук обжарьте на сковородке, политой растительным маслом, до легкой золотистости, добавьте грибы, перемешайте и жарьте, пока из грибов не выпарится выделившаяся при жарке жидкость.

fkn2

Сполосните куриные ножки, удалите остатки перьев на кожице, если есть такие. Аккуратно пальцами стяните кожу с ножек от толстой части вниз, остановившись у основания косточки. Она снимается легко, будто чехол.

fkn3

Теперь острым ножом рубящими движениями отрежьте оголённую ножку с мясом как можно ближе к основанию, но так, чтобы не повредить кожу у основания, оставляя кусочек косточки с кожицей. Куриные чулочки чуть смажьте солью, и поместите в миску.

fkn4

Мясо срезайте с косточек, а затем измельчайте маленькими кусочками, переложите в чистую ёмкость. К куриному мясу добавьте обжаренные шампиньоны с луком, натертый твердый сыр. Я еще положила в фарш немного отварной гречки — она дает дополнительный объем и улучшает вкус.

fkn5

Тщательно перемешайте куриную смесь, добавьте щепотку соли, смесь молотых перцев по желанию. Я еще добавила зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

fkn6

Наполняйте куриный чулок получившейся начинкой.

fkn7

Воспользуйтесь ниткой с иголкой и зашейте нафаршированные куриные ножки – буквально три крупных стежка. (Можно заколоть деревянными зубочистками, но тогда форма края не будет такой ровной.)

fkn8

Обваляйте ножки слегка в муке и обжаривайте на растительном масле, на среднем огне. С каждой стороны по 7-10 минут.

fkn9

После того как появится красивая и румяная корочка на фаршированных разведите в стакане соевый соус (25 мл), воду (25 мл) и немного мёда (2 ч. л.). Полейте соевой смесью ножки и уменьшите огонь. Закройте крышкой фаршированные ножки и потушите в течение 10 минут до испарения жидкости.

Готовые фаршированные куриные ножки освободите от ниток и подайте в тёплом виде, отдельным блюдом, или с картофельным пюре.

fkn11
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке