Учимся готовить с удовольствием

Суп с рыбными консервами и рисом

Вы когда-нибудь пробовали приготовить обед «из ничего»? Когда в доме нет никакой еды, кроме банки рыбных консервов, парочки подвявших корнеплодов и остатков риса? Если пока еще не пробовали, то вас ожидает захватывающее кулинарное приключение. Мало того, что вы сложите из этого продуктового пазла вполне конкретный рыбный суп. Так вы еще будете поражены, насколько он получается вкусным! Лично мне порой хочется поставить памятник, пусть даже и нерукотворный, тому, кто придумал суп с рыбными консервами, рецепт с фото которого я вам сегодня хочу предложить. Из одной банки консервов у нас с вами получится… 2 литра наваристого супа! (Кстати, а вы знаете, чем рыбный суп отличается от ухи? Все просто: если рыбы берут столько же, сколько воды, то это уха. Если же воды в два, в три, а то и в десять раз больше, чем рыбы, то это рыбный суп.) Консервы для такого супа подойдут в принципе любые. Но в идеале это сайра в масле или в собственном соку и натуральная горбуша.

sizk1

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • 2 литра воды,
  • картошка — 2 штуки,
  • морковь — 1 средних размеров,
  • луковица репчатая — 1 небольшая,
  • рис — 5 столовых ложек без горки,
  • Пучок зелени,
  • лавровый лист,
  • соль, специи по вкусу

Как сварить рыбный суп из консервов

Итак, технология приготовления рыбного супа из консервов проста, как две копейки. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды и, пока она закипает, режем овощи. Картошку нужно почистить и нарезать брусочками. Морковь чистим и трем на крупной терке. С лука снимаем шелуху и нарезаем мелко. Суп из рыбных консервов традиционно готовится без поджарки. Так что Как вода закипит, бросаем следом друг за другом картофель, морковь, лук. Даем повариться минут пять.

sizk3

Кладем хорошо промытый рис и перемешиваем суп. Держим на огне еще минут пять.

sizk4

Теперь кладем специи: соль, перец, лавровый лист.

sizk5

Следом отправляем в суп рыбные консервы. Я опрокидываю банку в суп целиком, но некоторым нравится немного размять рыбу вилкой. Тем не менее совсем мелко разминать консервы не стоит, крупные кусочки рыбы смотрятся в супе красивее и натуральнее.

sizk6

Варим суп до готовности картофеля и риса. За пару минут до готовности кладем мелко порубленную зелень. Можно, конечно, и без петрушки с укропом обойтись, но с ними намного вкуснее!

После выключения даем супу немного настояться под крышкой и подаем к столу.

sizk2

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке