Учимся готовить с удовольствием

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Пекинская капуста – сочная, хрустящая, с нейтральным вкусом, стала основной для многих вкусных рецептов салатов. Она отлично сочетается и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Один из самых популярных и бюджетных рецептов — салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой, разумеется, традиционной спутницей сурими с крабовым вкусом. Салат получается свежим, легким, объемным – из небольшого по весу количества продуктов выходит целый тазик. Готовится салат из пекинской капусты с крабовыми палочками очень быстро, ведь для него предварительно нужно будет подготовить всего один продукт – вареные яйца. Все остальное достаем из пакетиков и банок, рубим, перемешиваем, заправляем и вуаля – салат уже на столе. В среднем минут семь уходит на приготовление. Продукты для салата можно брать в произвольных количествах. Я расскажу, какие сама выбрала пропорции. Если сделаете, как я, получится гарантированно вкусно.

spk1-1

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/3 стандартного кочана,
  • Крабовые палочки – 1 упаковка 200 грамм (можно заменить крабовым мясом),
  • Кукуруза – ½ стандартной банки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Огурец – 1 средних размеров,
  • Майонез – 4 столовых ложки с горкой,
  • Соль по вкусу,
  • Рубленая или сушеная зелень.
spk3

Способ приготовления салата с пекинской капустой и крабовыми палочками

Прежде чем приступить к приготовлению салата, ставим на плиту ковшик с двумя яйцами – нам нужно будет сварить их вкрутую и остудить под струей холодной воды. Пока яйца варятся, займемся всем остальным. Пекинскую капусту моем, стряхиваем излишки воды (в обязательном порядке, иначе салат отойдет водой!), можно даже обсушить листья бумажным или чистым тканевым полотенцем. Рубим капусту соломкой. Не слишком мелко.

spk4

Крабовые палочки извлекаем из оберток и режем их дольками поперек. Мельчить не нужно.

spk5

Огурец моем. Если кожица у него жесткая, то чистим. У меня парниковый огурец, у него кожица такая же мягкая, как и сердцевинка. Сначала режем огурец пластинами вдоль, а затем рубим поперек. Получается соломка.

spk6

Яйца чистим и рубим мелкими кубиками.

spk7

Выкладываем в салатник с нарубленными продуктами кукурузу. На фото хорошо видны все ингредиенты. Ничего не забыли? Тогда заправляем.

spk8

Майонез я меряю ложками, потому что иначе могу переборщить. Если вам показалось, что майонеза мало, перемешайте сначала тщательно салат, посолите, попробуйте. И вы убедитесь, что больше майонеза не нужно. Последний штрих — посыпаем мелко нарубленным укропом, петрушкой или сушеной зеленью (я посыпала чабрецом).

spk9

Все готово! Приятного аппетита!

spk2-1
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке