Учимся готовить с удовольствием

Грибная лапша

Сегодня я сварила такую вкусную грибную лапшу, что хочу поскорее поделиться с вами рецептом. Он такой простой, что просто удивительно! Всего четыре ингредиента, не считая перца и соли, и у вас получается мегавкусная грибная лапша из сушеных грибов. Трудно поверить? Вот и мне казалось, что так не бывает. Но вот поди ж ты… Грибы можно брать абсолютно любые, какие вам больше нравятся или какие имеются в наличии. У меня в закромах обнаружились белые грибы и шиитаке. Еще осенью я купила большой пакет, но все не знала, с какой стороны к ним подступиться. Оказалось, что их обработка ничем не отличается от других видов грибов. Просто замачивать их нужно на полчасика подольше. Аромат у грибов восхитительный! А если не хватать грибную лапшу прямо из кастрюли, а дать супу настояться минут 10, так и вообще голова пойдет кругом от грибного духа. Количество продуктов я даю на 1,5 литра супа. Тогда он получается гарантированно насыщенным и крепким. Можно налить 2 литра воды, но суп соответственно потеряет во вкусовых качествах.

glsg2

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
  • Лапша – 200 грамм,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Морковка – половина средней,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 1,5 литра.

Как варить грибную лапшу из сухих грибов

1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.

2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.

3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.

5. Варим 10 минут до готовности лапши.

6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).

7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!

glsg1
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Абрикосовое варенье дольками

Как варить картошку в кастрюле

Варенье из абрикосов без косточек

Жульен в булочке с курицей и грибами

Борщ с фасолью

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке