Учимся готовить с удовольствием

Картофельные котлетки с горошком

Наверняка в вашей коллекции рецептов уже имеется немалое количество рецептов блюд из картофеля. Что ж, предлагаю добавить туда ещё одно: картофельные котлетки с зеленым горошком. Чем оно примечательно? Блюдо недорогое и совершенно бесхитростное. В основе всего три основных ингредиента – картофель, зеленый горошек, лук и все! Никаких вам яиц или муки! При этом картофельные котлетки прекрасно держат форму и не разваливаются ни при формировании, ни при жарке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • горошек зеленый (консервированный) – 1 ст.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • луковица средняя – 1 шт.,
  • приправы – по вкусу,
  • масло растительное – на жарку.

Способ приготовления

Для начала займемся приготовлением основного ингредиента – картофеля. Очищаем его, споласкиваем, нарезаем на небольшие по размеру части. В кастрюльку наливаем воду, посаливаем её и доводим до кипения. Затем в кипящую воду опускаем подготовленный картофель и туда же кидаем лавровый лист.

Отвариваем картофель не просто до готовности, а так, чтобы он слегка разварился, после чего сливаем всю воду и даем ему остыть. После остывания разминаем картофель в пюре.

В это время очищаем луковицу, рубим её максимально мелко, обжариваем её в масле до золотистостости и добавляем к картофелю. Если у вас есть желание добавить в свои котлетки приправы и специи, закидываем их на пережарку вместе с луком. Я добавила немного приправы для блюд из картофеля и по щепотке куркумы и паприки.

И последняя часть нашего постного фарша – горошек. У меня был консервированный, поэтому я просто слила из баночки жидкость, отмерила нужное количество и добавила к овощам. Если у вас будет горошек замороженный, тогда, не размораживая, опускаем его в закипевшую подсоленную воду и даем покипеть 3-5 мин., после чего откидываем на дуршлаг, дабы полностью избавить от жидкости, затем так же добавляем к овощной массе.

Хорошенько вымешиваем картофельную массу, если есть нужда, ещё подсаливаем и фарш готов к формированию котлет. Мне хватило той соли, которую я добавляла при варке картофеля. Масса получается довольно клейкая и не требует добавления муки, котлетки легко формируются влажными руками и не разваливаются.

Хорошо и со всех сторон обваливаем сформированные котлетки в муке или панировочных сухарях – тут на ваш выбор, это дело вкуса. Мне больше нравится с мукой, так они получаются более нежными, с сухарями у котлет получится легкая хрустящая корочка.

Обжариваем котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и готово. Важно: если при жарке переборщить с маслом, котлетки могут-таки завредничать и начать расходиться по бокам.

Если до конца придерживаться постного варианта, то подать такие картофельные котлетки можно с грибным, томатным соусом или белым соусом на овощном бульоне, овощным салатом или просто со сладким чаем.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке