Учимся готовить с удовольствием

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Если вы держите в руках упаковку куриных сердечек и размышляете на тему, как бы приготовить их повкуснее, то возьмите мой рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане. Вкуснее вы вряд ли найдете! Я набила на нем руку уже давно, к радости мужа и детей. Готовятся сердечки элементарно. Продуктов требуют минимальное количество. Весь секрет – в большом количестве сметанного соуса.

ksvs7

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 600 грамм,
  • Сметана 20% – 200 грамм,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Вода – ¼ стакана,
  • Мука – ½ столовой ложки,
  • Лавровый листок – половинка,
  • Соль и перец по вкусу

Как вкусно потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане, готовятся в два этапа: сначала они в течение часа доводятся до мягкости без сметаны, а уж затем быстро прогреваются в сметанном соусе. В итоге сметана не распадается на фракции из-за перегрева, соус получается однородным, бархатным и эстетичным на вид.

Итак, берем сердечки. Промываем их тщательно под струей проточной воды. В дуршлаге удобней всего. Далее выкладываются в кастрюльку или сотейник с толстым дном, заливаются водой и ставятся на небольшой огонь, под крышку. Тушить их нужно до мягкости. В течение часа.

ksvs1

Одновременно нарежем лук. Можно полукольцами, можно четвертинками, как у меня. И пожарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и яркого запаха жареного лука. После чего переложим лук в кастрюльку, где тушатся сердечки.

ksvs2

Где-то за 15 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист и немного свежемолотого перца (у меня смесь перцев в мельничке – очень душистая, советую и вам приобрести такую).

ksvs3

Подцепите одно сердечко вилкой. Мягкое? Значит, готово. Теперь сердечки нужно посолить и насыпать в кастрюльку муку.

ksvs4

Сразу быстро перемешать ее с бульоном. Работаем ложкой интенсивно. Если комочки поначалу и появятся, то затем полностью разойдутся. Выглядит уже вполне съедобно. Но мы пойдем дальше.

ksvs5

Добавляем сметану. Много сметаны. Перемешиваем. Посыпаем перцем, доводим сердечки до кипения. Выключаем плиту. Оставляем настояться минут на 5-7. Можно подавать к столу. С зеленью очень вкусно. В качестве гарнира подойдет и рис, и картошка, и макароны. Но некоторые любят поедать такие сердечки большими порциями с белым хлебом, которым подбирают вкуснейший соус.

ksvs6

Приятного аппетита!

ksvs8
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 5 комментариев к рецепту

  • Инна

    Любимое блюдо моего мужа! Ему еще нравится чесночку добавить. Готовится просто, очень сытно, вкус нежно-сливочный. На гарнир действительно можно что угодно, но с картофельным пюре просто объедение! Недавно дала попробовать дочке, 2 года, уплела и булочкой весь соус вымакала)

  • Ольга

    Сердечки очень люблю именно в соусе, соус даже больше мяса ). Но у меня постоянно сметана отсекалась. Попробую сделать как Вы, почти до готовности доводить без сметаны. Очень уж хочу бархатистости и однородности. Хотя, если честно, и в отсеченном виде сметанный соус самый вкусный из всех, что я умею делать.

    • Ирина

      Ольга, мука тоже в вопросах бархатистости играет немалую роль. И да, лишний перегрев сметаны ведет к распаду на фракции. Еще один способ не получить «крупку» в соусе — вместо сметаны использовать сливки.

  • Анатолй

    Мдэ, все таки лучший повар — это мужчина!

  • Анатолb

    Рецепт хороший! Но я внес «немного» изменений..

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Оладьи из кабачков с сыром «Фета»

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пирог с абрикосами

Юрча из кабачков на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке