Учимся готовить с удовольствием

Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха» входит в десятку самых популярных рецептов слоеных салатов. Что не удивительно, ведь он сразу, как только появился на праздничных столах лет 20 назад, произвел настоящий фурор. Каждому хотелось узнать, что скрывается под ореховым «черепашьим панцирем». Однако даже когда пробуешь салат, остается некоторая интрига, потому что не все сходу распознают состав. Сочетание курицы, сыра и свежих яблок, лука, яиц, орехов и майонеза получается весьма оригинальным и в то же время сбалансированным. Подают салат на плоском овальном блюде или на круглой тарелке. И чтобы он полностью соответствовал своему названию, делают натуралистичный декор. Причем совсем не нужно быть прирожденным художником, чтобы соорудить такую милую черепашку, которая будет иметь не только голову и лапки, но еще и пастись на зеленой лужайке. Я вам сейчас покажу, как приготовить салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами, рецепт с фото, так что вам будет легко запомнить шаги, какой слой за каким идет. И если вы собираете меню на какой-нибудь праздник, то отложите рецепт в «Избранное», чтобы иметь возможность быстро освежить в памяти процесс приготовления.

schr1

Ингредиенты:

  • курица отварная (филе грудки или любые другие части без кожи) — 200 грамм,
  • орехи грецкие — 100 грамм,
  • сыр твердый с нейтральным вкусом — 100 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук-репка — 1 головка,
  • яблоко — 1 крупное,
  • майонез по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения.
schr3

Как приготовить салат «Черепаха»

1. Сначала займемся теми продуктами, которые требуют предварительной подготовки. Ставим вариться яйца. Они нам нужны будут сваренными вкрутую и охлажденными. В этом салате слои белков и желтков выкладыаются отдельно. И самый нижний слой как раз белки. Так что белки трем на мелкой терке и формируем на тарелке в виде овала. Покрываем слой тонким слоем майонеза.

schr4

2. Курицу также нужно предварительно сварить и охладить. Далее ее нужно освободить от костей, нарезать небольшими кубиками. Аккуратно выложить вторым слоем сверху на белки с майонезом, посолить, можно посыпать небольшим количеством свежемолотого черного перца. Тонко смазать майонезом.

schr5

3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, обдайте его кипятком (удобней всего сделать это в дуршлаге). Дождитесь, чтобы вода полностью стекла, и аккуратно выложите лук третьим слоем. Покройте майонезом. Можно взять сладкий крымский лук, как у меня, в таком случае лук выкладывается на курицу без предварительной обработки.

schr6

4. Яблоко чистим от кожицы, сердцевинку с семенами можно не вырезать, потому что яблоко мы трем на крупной терке и все лишнее можно просто оставить. Для салата «Черепаха» подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например, Семеренко или Айдаред. Соблюдая общую форму овала, яблоко выложите на лук, а сверху немного майонеза.

schr7

6. Пятый слой — сыр. Его трем на мелкой терке и выкладываем сверху яблока с майонезом. Сыр лучше взять Российский или других сортов с нейтральным вкусом — так он будет лучше сочетаться с другими продуктами, не доминируя по вкусу.

schr8

7. Сверху сыра выложите натертые на мелкой терке желтки яиц, нанесите частую сетку из майонеза. Украсьте салат, придав ему вид черепахи. Сверху выложите половинки грецких орехов в виде черепашьего панциря, лапки сделайте из белка яйца, голову — из половинки желтка, ротик из помидора, глазки — горошины черного перца, реснички — веточки укропа. Полянку тоже сделайте из мелко нарезанного укропа.

schr2

Такое яркое и вкусное угощение станет одним из центральных блюд вашего праздничного стола!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке