Учимся готовить с удовольствием

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе – продукт предельно простой в приготовлении. Такое сало, не мудрствуя лукаво, в состоянии сделать любой человек, знающий, где в квартире находится кухня. Взял сало, нарезал, сварил, выдержал час в смеси специй – и вуаля, можно подавать сало к столу. Аромат у сала такой, что закачаешься, а червонно-золотистый цвет возбуждает нешуточный аппетит. Я делаю такое сало уже не первый год. И сейчас я вам расскажу, как просто и, что главное, быстро приготовить сало в луковой шелухе, рецепт с фото пошагово я даю для тех, кто не готов поверить мне на слово, что нет никакой нужды тратить на просолку несколько дней. Вы увидите и несложный процесс приготовления и впечатляющий результат. Полтора часа времени – и можно подавать закуску к столу. Мало того, что сало получается красивым, так еще и полезным. Ни грамма консервантов, никакого жидкого дыма и прочих канцерогенов, которыми так любит пользоваться наша пищевая промышленность. Чтобы получить насыщенный цвет, луковой шелухи на килограмм сало понадобится три полных горсти. Если у вас в доме нет столько лука, то найти шелуху можно в любом магазине в овощном отделе или на рынке, где мне никогда не отказывают в просьбе набрать лузги – хоть целый мешок бери. Янтарный цвет сало приобретает, если красить его шелухой обычного желтого лука. А если взять лузгу красного лука Марс или добавить свекольный отвар, то вы получите багровый оттенок, который создаст полную имитацию цвета копченого продукта. Сало выбирайте розового (ни в коем случае не желтого!) цвета с ощутимой мясной прослойкой.

salosheluha-16

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • луковая шелуха – 3 горсти;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • черный молотый перец – 10 гр.;
  • красный молотый перец – 10 гр.;
  • соль – 30 гр.;
  • карри – 10 гр.;
  • овощная приправа – 20 гр.;
  • чеснок – 4 зубка.

Процесс приготовления сала в луковой шелухе с пошаговыми фото

Поместите луковую шелуху в объемную кастрюлю и тщательно помойте лузгу. (Имейте в виду, что эмалированная кастрюля окрасится от шелухи, поэтому, если в ваши планы это не входит, берите кастрюлю из нержавейки или тефлоновую).

salosheluha-01

Вылейте кипяченую воду и поставьте кастрюлю на плиту. Окрашивать воду необходимо на среднем уровне огня в течение 10 минут.

salosheluha-02

Пока варится луковая шелуха, следует подготовить маринад из разных специй, которым мы натрем сало после того, как оно проварится в луковой шелухе. Поместите в небольшую миску черный молотый перец.

salosheluha-03

Добавьте острый красный перец.

salosheluha-04

Высыпьте соль. Если предпочитаете готовить сало с ярко-выраженных соленым вкусом, то увеличьте меру на одну столовую ложку.

salosheluha-05

Добавьте к пряностям ароматную специю карри.

salosheluha-06

Поместите овощную приправу.

salosheluha-07

Измельчите на терке или в чаше с пестиком чеснок и добавьте его к остальным компонентам маринада.

salosheluha-08

Тщательно перемешайте специи.

salosheluha-09

Разрежьте длинный кусок сала на несколько частей, чтобы они компактно поместились в кастрюле.

 

salosheluha-10

Поместите в кастрюлю с яркоокрашенным луковым отваром и готовьте на протяжении 30 минут на медленном огне.

salosheluha-12

Когда кусочки сала остынут, по очереди поместите их в емкость с ароматным маринадом и интенсивно натрите смесью из разных специй.

salosheluha-13

За 1 час они впитаются в сало, благодаря чему не придется долго томиться в ожидании.

salosheluha-14

Мои домочадцы спокойно относятся к простой сервировке, так что я еле успеваю нарезать сало ломтями, как его расхватывают желающие поскорее продегустировать продукт. Если же вам необходимо нарезать сало тончайшими прозрачными ломтиками, положите его в морозилку на пару часов.

salosheluha-17

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Елена

    Сало такое красивое, что прямо сейчас побежала бы делать, если бы не постные ограничения. Но к празднику обязательно найду кусочек сальца покрасивее и сделаю. Последнее время все вкусности стараюсь делать сама, а с копченым салом затыка, его приходится покупать. Не думаю, что домашний вариант будет хуже, чем напичканное разными дымами магазинное. Только как бы ему кроме цвета, еще и вкус дымка придать, не используя дым из бутылочки?

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке