Учимся готовить с удовольствием

Капуста тушеная с курицей

Тушеная капуста с курицей – это еда, которую я согласна есть сковородками, сотейниками и даже кастрюлями. Рецепт нравится мне тем, что капуста получается совсем нежирная и в то же время очень сочная. И, что мне особенно по душе, курицы в капусте приличное количество. Курица становится мягкой благодаря тому, что сначала быстро обжаривается, а потом спокойно тушится вместе с капустой с добавлением воды. Да-да, никакого пива или яблочного сока. Набор продуктов прост и, я бы даже сказала, аскетичен. Вкус тушеной капусты с курицей во многом «делает» томатный соус, который вы в нее добавите в самом конце. Поэтому постарайтесь выбрать хороший, приятный на вкус, благо нужно-то его всего три чайных ложки. Конечно, специи тоже важны. Мне нравится сыпать везде зиру. Но мой муж категорически против, поэтому я использовала демократичное хмели-сунели, которое подчеркивает вкус блюда, не перетягивая одеяло на себя. (Ну, конечно, если не высыпать в капусту целый пакетик.) И последний важный момент. Помните, что капуста, входящая в состав практически любого блюда, требует некоторого времени, чтобы настояться после приготовления – только тогда она в полной мере впитает вкус соуса. Об этом я еще раз напомню ниже, когда распишу рецепт приготовления тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото. И также я там указываю, сколько времени нужно жарить, когда и сколько раз доливать воды, что и зачем делается и как получить максимально приятный результат. Надеюсь, вам помогут мои простые советы и вы также вступите в ряды поклонников этого простого и очень вкусного блюда.

11-

Ингредиенты:

  • Курица (любые части, у меня грудка) – 350-400 грамм,
  • Капуста свежая белокочанная – 600-700 грамм,
  • Луковица – 1 среднего размера (80 грамм),
  • Морковка – 1 среднего размера (80 грамм),
  • Красный сладкий перец (по желанию) – треть или половина крупного,
  • Томатный соус – 3 чайных ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправы – по вкусу (я положила половину чайной ложки хмели-сунели)

Как вкусно потушить капусту с курицей

1. Курицу моем, стряхиваем остатки воды, режем нетолстыми полосками. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с высокими бортиками или сотейник, политую растительным маслом.

1

2. Быстро обжариваем, помешивая, до появления на некоторых кусочках золотистых поджаристых прожилок.

3. Лук моем, чистим, режем полукольцами. Выкладываем в сотейник, перемешиваем с курицей.

2

Убавляем нагрев плиты до среднего. Жарим, пока лук не станет прозрачным (минут пять), помешивая, чтобы не пригорал.

3

4. Морковь и перец моем, чистим, режем соломкой. Высыпаем в сотейник. Перемешиваем с курицей, обжариваем в течение 5 минут. Затем доливаем воды (4-5 столовых ложек), тушим овощи с курицей, помешивая, в течение 5 минут. Крышкой не закрываем.

4

В итоге у нас получится душистый куриный бульончик, в котором будет тушиться капуста. Солим его, перчим, заправляем специями. Этот прием поможет сделать капусту более насыщенной по вкусу.

5

5. Капуту шинкуем тонко. Я тру ее на бернере – совершенно незаменимая штука для таких дел. Выкладываем капусту в сотейник. Перемешиваем с курицей и овощами, жарим в течение 10 минут, еще два-три раза перемешиваем в процессе.

6

6. Наливаем в капусту треть стакана воды, закрываем крышкой, но неплотно, чтобы где-то на сантиметр она была сдвинута. Убавляем нагрев плиты до небольшого. Тушим в течение 20 минут. Если капуста у вас сочная, как у меня, за это время она станет мягкой. Если капуста пожестче и посуше, то время может быть увеличено до 30 или даже 40 минут в случае особо сухих экземпляров. Наша задача, чтобы вся капуста стала прозрачной и мягкой.

7

7. Добавляем томатный соус. Очень важный момент, что соус должен быть сам по себе вкусным. Иначе, если соус слишком кислый или сделан на пережаренной томатной пасте, то капуста будет испорчена. Я делаю соус из томатной пасты. Она итальянская, очень красивая на вид, но на вкус кислая, как лимон. Я беру чайную ложку пасты без верха, добавляю две чайных ложки сахара и развожу столовой ложкой воды. Перемешиваю хорошенько, пробую. Добавляю немного соли, сахара, если все равно еще кисловата. И когда я понимаю, что у меня получился отличный томатный соус, который я бы со спокойной душой подала к столу просто так, вот только тогда я добавляю его в капусту.

9

8. Все еще разок перемешиваем, прогреваем три минуты. Выключаем плиту и оставляем под крышкой минут на 10.

10

Приятного аппетита!

13-1
11-
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • nata

    рецепт супер)) уже готовлю. спасибо за прекрасную инструкцию

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке