Учимся готовить с удовольствием

Паштет из фасоли по-армянски

Этот сытный фасолевый паштет достаточно прост в приготовлении и имеет приятный вкус. Фасоль сама по себе – продукт по вкусу практически нейтральный. Поэтому на основе пасты из вареной фасоли можно создавать великое разнообразие вкусов. Секрет вкусного рецепта паштета из фасоли – в гармоничном сочетании добавок. Вот только представьте себе: рубленые грецкие орехи, жареный лук, мелко нарезанная киндза – таков вкусовой букет паштета из фасоли по-армянски. Интересно, что из одного и того же набора продуктов можно создать два разных паштета: первый вариант — гладкий кремовый, второй – с кусочками. Постный рецепт фасоли на растительном масле мало чем уступает во вкусу тому, что делают на сливочном масле. Фасоль для паштета желательно использовать красную. Ее необходимо предварительно замочить на ночь в чистой воде.

Для приготовления постного паштета из фасоли по-армянски потребуется:

  • красная фасоль — 170 г
  • лук репчатый — 170 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • пряности и приправы по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для обжаривания лука — 1 ст.л.

Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить паштет необходимо замоченную с ночи фасоль отварить до мягкости, можно даже чуть-чуть ее разварить, поскольку для паштета крайне важно, чтобы фасоль была как можно мягче. Слейте с фасоли отвар, но не выливайте его. Во-первых, это весьма ценная вещь, этот отвар можно добавить в первые или вторые блюда, например в борщ или рагу. А во-вторых, некоторое количество фасолевого отвара потребуется при непосредственном приготовлении паштета.

В чашу блендера поместите отварную фасоль, перекрутите в пюре, потихоньку добавляйте фасолевый отвар, измельчайте дальше до получения максимально однородной нежной массы. Отставьте пюре в сторону. К слову сказать, если блендера нет, то можно перекрутить фасоль при помощи мясорубки, добавив затем в полученное пюре немного отвара фасоли.

Грецкие орехи нужно слегка поджарить, даже скорее подсушить на сухой сковородке. Остудите орехи и порубите при помощи ножа.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородку добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.

К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук и рубленные орехи. Перекрутите паштет в блендере еще раз или просто перемешайте столовой ложкой, если вам хочется, чтобы в паштете ощущались кусочки. Добавьте соль и пряности, приправы (черный молотый перец положите обязательно и добавьте какую-нибудь смесь ароматных трав).

Остается только добавить измельченную чистую зелень (петрушка, кинза, укроп).

Подавайте паштет в чистой емкости подходящего объема или в виде порционных кнелей (сформируйте их при помощи двух столовых ложек перекладывая паштет из одной ложки в другую).

Очень гармонично в качестве украшения и дополнения для фасолевого паштета смотрятся зерна граната.

Автор: SimaSS

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Машкинс

    Я один раз пробовала фасолевый паштет в вегетарианском ресторане, так даже не поняла вначале, что там ни крошки мяса или печенки нет. Очень вкусно и сытно было. В ресторане был «гладкий» вариант, без кусочков, и по вкусу определить, что это обычная простецкая фасоль, было сложно. Помню кинзу на вкус, орешки, что-то очень ароматное из специй. А что Вы в свой паштет из приправ кладете?

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Как варить картошку в кастрюле

Варенье из абрикосов без косточек

Жульен в булочке с курицей и грибами

Борщ с фасолью

Пирог с клубникой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке