Учимся готовить с удовольствием

Имбирь с лимоном и медом – лечебный напиток

Имбирь нынче на пике популярности. Никто давно уже не спрашивает, где его купить: в супермаркетах имбирь продается не в развесных лоточка поштучно, а навален горами в отсеках, по размерам не уступающих отсекам с огурцами, помидорами или грушами. И если учесть, что свежий сочный имбирный корень хранится не так уж долго, то можно почувствовать масштабы спроса. Имбирь кладут в салаты, супы или в тесто, добавляют в соусы и маринады для мяса. И, конечно же, имбирем лечатся. Мы с вами сегодня как раз научимся готовить согревающий и тонизирующий имбирный напиток, известный своим противопростудным действием. Это популярный рецепт здоровья — имбирь с лимоном и медом. Прежде чем мы приступим, я хочу пару слов сказать про имбирь. Как любая мощная и сильная пряность, имбирь подходит не всем. Кому-то он и вправду поможет, причем не только силы укрепить, но и с вирусом справиться. А кому-то – наоборот. Как разобраться, подходит вам имбирь или нет? Особенно если нет времени на то, чтобы посетить специалиста по питанию, который поможет определить вашу конституцию и узнать, положительно или отрицательно влияет на нее имбирь. Здесь есть свои нюансы. Например, может оказаться, что вам подойдет свежий имбирь, а кому-то – только сушеный. Есть простой и эффективный способ понять, полезен ли имбирь именно для вас. Разрежьте свежий корень имбиря и понюхайте его. Если его запах вам не понравится, то скорее всего такой продукт пользы не принесет, а может и навредит. Если же вкус и аромат имбиря приятен, то он вам подходит, так что смело приступайте к приготовлению лечебного напитка из имбиря с медом и лимоном.

Для приготовления ароматного напитка для 2-3 порции потребуется примерно:

  • 400 мл чистой воды
  • 50 г меда
  • 1 небольшой лимон
  • около 10 грамм очищенного свежего имбиря

Как правильно заварить имбирь с лимоном и медом

Очищенный от кожицы ломтик имбиря нужно натереть на мелкой терке.

Полученную кашицу поместите в чайник или другую емкость, которую необходимо предварительно обдать кипятком.

Залейте измельченный имбирь 400 мл крутого кипятка. Накройте крышкой. Чайник укутайте в шерстяной платок или в кухонное полотенце.

Оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре, чтобы напиток настоялся.

Лимон с усилием покатайте по поверхности стола (чтобы в дальнейшем можно было получить из него больше сока). Любым удобным способом выдавите сок из половинки лимона. Вторую половинку отложите в сторону.

Лимонный сок (избегайте попадания зернышек лимона, чтобы не появилась горечь) добавьте в чайник с имбирем, добавьте туда же мед. Размешайте при помощи ложки, чтобы мед растворился.

Готовый напиток нужно подавать в горячем виде. Чашечки, в которых он будет разливаться также желательно подогреть, обдав их кипятком.

В разлитый по чашкам имбирный чай положите дольки лимона, нарезав оставшуюся половинку плода.

Напиток готов — можно получать настоящие удовольствие и ощутить эффект это чудодейственного «снадобья».

Стоит заметить, что чем дольше стоит заваренный имбирный напиток, тем более жгучим и острым становится его вкус. Чтобы ослабить этот эффект, нужно полностью перелить его в другую емкость через ситечко, удалив остатки имбиря.

Чтобы разнообразить вкус имбирно-лимонного напитка с медом можно добавить немного свежей или сушеной мяты.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лепешки на кефире

Омлет в микроволновке

Вареники с сырой картошкой

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке