Учимся готовить с удовольствием

Хрустящие чебуреки с мясом

Чебуреки – без преувеличения эпохальная еда! Многие наверняка помнят бешено популярные когда-то чебуречные, где, отстояв приличную очередь, можно было купить парочку невероятно вкусных и хрустящих горячих чебуреков! Откусываешь – и воздушное пузырчатое тесто аппетитно хрустит. Изумительно ароматная начинка такая сочная, что слопать чебурек, не обляпавшись, просто невозможно. Но в этом и прелесть! Сейчас, конечно, тоже есть, где купить чебуреки, но тех, что покорили когда-то, увы, уже не найти. Зато их легко можно приготовить дома! Признаюсь, вариантов было перепробовано немало, но результат того стоил и нужный рецепт найден. Вот они, те самые чебуреки с мясом! Очень удачное хрусткое тесто – особый секрет моего рецепта. Готовится оно совсем просто, поверьте. Главное – точно соблюсти пропорции и все обязательно получится!

choch10

Ингредиенты для теста:

  • вода – 130 мл,
  • сахарный песок – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • маргарин – 40 г,
  • мука – 2 ст.

Для мясной начинки:

  • фарш (из свинины и говядины) – 250 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • специи для фарша, молотый перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

1. Как приготовить хрусткое тесто для чебуреков

Воду на тесто можно брать бутилированную либо кипяченую, главное – она должна быть холодной! Отмеряем в подходящую миску нужное количество воды, разводим в ней сахар и соль до полного растворения.

choch1

Теперь вводим в воду примерно треть муки и сразу перемешиваем массу до однородности. Муку при введении обязательно просеиваем.

choch2

Далее растапливаем маргарин, доведя его до кипения, и, пока он горячий и слегка побулькивает, вливаем его в получившуюся мучную массу. При введении не забываем интенсивно вымешивать содержимое миски.

choch3

Когда маргарин на месте и масса вновь стала однородной, вводим оставшуюся часть муки и замешиваем тесто – в меру плотное и эластичное. Формируем из теста шар, прячем его в кулек и в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка.

choch4

2. Начинка для чебуреков

Для начинки в свино-говяжий фарш добавляем мелкорубленый лук, соль и специи. Хорошенько вымешиваем массу – и фарш готов.

3. Формируем чебуреки

Отлежавшееся тесто вынимаем из холодильника, обминаем и делим на кусочки-колобки. Затем каждый колобок раскатываем в тонкий круглый пласт диаметром около 17-20 см. Для ровности в качестве шаблона можно использовать блюдце подходящего размера: прикладываем его на лепешку теста и обрезаем лишние края.

choch5

На одну сторону подготовленной лепешки выкладываем 1-2 ст. л. начинки, распределяя её ровным слоем.

choch6

Затем накрываем начинку свободной частью лепешки и защипываем края, для надежности (и эстетичности) прижимая их обычной вилкой.

choch7

Обжариваем сформированные чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла до образования золотистой хрустящей корочки.

choch8

Приятного аппетита!

choch9 choch11
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Маргарита

    В Москве еще остались островки прошлого, где продают те самые, хрустящие и «обляпывательные» чебуреки, как раньше. Иногда заходим с мужем в чебуречную на Сухаревке, чтобы «вспомнить молодость» и поставить пару-другую жирных пятен ))). Дома я делаю заварное тесто для всего, что жарю на масле, так как дети и внуки любят, чтобы весь чебурек или пирожок был пузыристый сверху, а сама предпочитаю именно хрупающую корочку.

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке