Учимся готовить с удовольствием

Шашлык из свинины — секрет вкусного маринада

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить шашлык из свинины. Но сколько раз вы обжигались на том, что мясо было жестким или просто не таким вкусным, как вам хотелось бы? Сегодня мы предлагаем не просто приготовить шашлык из свинины, но и раскрыть несколько секретов, как сделать самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным. Принципы жарки шашлыка также имеют очень большое значение. Мы расскажем, как правильно выбрать мясо для шашлыка, как нужно его нарезать, чтобы кусочки получились оптимальными по размеру и мясо успело прожариться внутри, но при этом не обуглиться снаружи. Также вы увидите, как нужно насаживать мясо на шампуры, потому что от правильности ваших действий также очень многое зависит. Надеюсь, благодаря нашим рекомендациям вы сможете пожарить отличный шашлык и будете пользоваться нашими советами еще долгое время, на радость родных, друзей и сослуживцев.

shizs8

Для приготовления шашлыка из свинины по данному рецепту нам понадобится:

  • свиная шея 2 кг;
  • минеральная вода газированная 1 литр;
  • лук 3 головки;
  • кефир 0,5 литра;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт мягкого шашлыка из свинины с самым вкусным маринадом

Для начала промоем мясо под холодной водой, после чего нарежем 2 кг квадратными кусочками в 3-5 см.

shizs1

Сразу же солим мясо и добавляем смесь перцев. Затем можно добавить минеральную газированную воду из расчета половину литра на один килограмм мяса.

shizs2

Лук нарезаем кольцами и также выкладываем в кастрюлю или блюдо, в котором мы будем мариновать свиную шею.

shizs3

Перемешаем все кусочки мяса и зальем все кефиром. Теперь необходимо накрыть мясо тарелкой и поставить сверху банку с водой, чтобы она давила на содержимое. Так оставляем на 2-3 часа.

shizs4

Спустя это время можно слить жидкую составляющую маринада и выходить к мангалу, внутри которого уже отдают свой жар раскаленные угли. Я люблю насаживать куски мяса максимально близко друг к другу. На хорошо разогретых углях для приготовления шашлыка из свиной шеи нужно не более двадцати минут и все это время вы и те, кто находится недалеко от мангала, будете ощущать невероятный аромат.

shizs5

Собственно, чтобы сохранить данный аромат шашлыка и на столе, нужно просто подавать его сразу с мангала.

shizs6

Если подводить итоги по нашему сегодняшнему рецепту, то следует отметить несколько факторов, которые повлияют на окончательный вкус шашлыка:

  1. готовьте шашлык из свиной шеи (окорок и лопатка будут жесткими и не такими вкусными);
  2. маринуйте мясо в смеси из газированной минеральной воды и кефира (соленая вода пропитает волокна свинины, а кефир придаст нежности сливочного вкуса);
  3. нарезайте кусочки мяса для удобства шириной в 3-5 см (это позволит мясу хорошенько прожариться за относительно небольшой отрезок времени на хороших углях).

Эти маленькие хитрости в своей совокупности позволят вам каждый раз приносить радость близким в виде восхитительного вкуса свиного шашлыка на столе. Уверен, что эти секреты маринада не оставят равнодушными к вкусу мяса никого из вашего окружения! Мне же, в свою очередь, остается только пожелать всем приятного аппетита и поблагодарить тех, кто воспользовался моими советами в приготовлении настоящего свиного шашлыка в мангале.

Автор: SuperDeny

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке