Учимся готовить с удовольствием

Слойки с сыром

Слойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки. Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края. И все бы ничего, да только муж все время жаловался, что такие слойки только пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным. И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!

Ингредиенты:

  • сыр твердый или полутвердый – 200 г,
  • сыр адыгейский – 150 г,
  • готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
  • зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • наталья

    Спасибо большое!!Очень просто и вкусно получается!!!!!!!!!!

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Суп из куриной грудки

Подлива из говядины

Шоколадный крем для торта

Котлеты из картофельного пюре

Фасолевый суп из белой фасоли

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке