Учимся готовить с удовольствием

Банановое мороженое

Приближается лето, а значит, пора присматриваться к рецептам освежающих десертов. Сегодня мы освоим приготовление домашнего мороженого. Вам не придется обзаводиться мороженицей. Достаточно лишь блендера, холодильника с морозильной камерой и некоторого терпения. Делать мороженое можно не только из молочных продуктов (сливок, молока, йогурта и т.п.), но и из фруктов. Я решила остановиться на среднем варианте и за основу взять бананы и сливки. Результат превзошел мои самые смелые ожидания! Вы удивитесь, каким нежным и вкусным получается банановое мороженое в домашних условиях. Рецепт предельно прост и я с удовольствием им с вами поделюсь!

Ингредиенты:

  • бананы (очень-очень спелые) – 1 кг,
  • сливки (20% и более) – 200 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • сок лимона – 3 ст. л.,
  • шоколадная крошка (по желанию) – при подаче.

Как приготовить домашнее мороженое в домашних условиях

Начнем с бананов. Очищаем их от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной до 3 см. Делать все желательно очень быстро, потому как измельченные бананы начинают темнеть буквально за считанные минуты. На вкусе мороженого это, правда, никак не сказывается, а вот на внешнем виде ещё как. Согласитесь, субстанцию странного серо-зеленоватого цвета вряд ли можно назвать аппетитной.

Нарезанные бананы складываем в миску. Удобней сразу использовать ту, где будут смешиваться все составляющие мороженого. У меня это пластиковый контейнер объемом 2 л. Пюрируем бананы блендером до максимально однородной кашицы.

Далее добавляем в банановую массу сливки. Я брала самые жирные, какие нашла – 20%, но чем жирнее они будут, тем нежнее и бархатистей получится готовое мороженое. Что касается того, стоит ли предварительно сливки взбивать, то, по мне, это лишь трата времени. Я пробовала оба варианта – добавлять и взбитые, и жидкие – и разницы во вкусе или консистенции не заметила никакой.

Следом за сливками добавляем в миску сахар.

И лимонный сок, который не только сохранит цвет бананов и не позволит им потемнеть, но и освежит вкус мороженого, сделает его не таким пресно-сладким.

Когда все составляющие в миске, взбиваем массу до однородности. Я использовала для этого насадку-венчик. По объему у меня вышло чуть больше половины 2-ух литрового контейнера заготовки.

Теперь осталось только заморозить мороженое. Закрываем контейнер и отправляем его в морозилку на несколько часов.

В процесс заморозки необходимо раза 3-5 заглянуть в емкость и хорошенько перемешать массу, лучше блендером. Это обеспечит равномерное замораживание и сведет к минимуму образование в нем льдинок. Особое внимание уделяйте массе у стенок контейнера – там мороженое застывает быстрее всего. Я старалась перемешивать массу каждые 1,5-2 часа.

Я замораживала сразу все мороженое, и ушло на это около 10 часов. Если разлить заготовку по емкостям меньшего объема, времени на заморозку соответственно понадобится меньше.

Готовое мороженое подаем, по желанию чем-нибудь украсив. У меня – шоколадная крошка.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Елена

    Добрый день! Подскажите: 1 кг бананов в кожуре или без? Думаю, это важно . Спасибо

    • Ирина

      Без. :)

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке