Учимся готовить с удовольствием

Очень вкусные котлеты из минтая

Новый рецепт в рамках школы начинающих хозяек. Сегодня мы научимся готовить очень вкусно рыбные котлеты из минтая, рецепт у вас будут просить, готовьтесь, запоминайте наизусть, потому что котлеты получаются изумительными, хотя рыба для них используется самая дешевая. Хитрости в приготовлении вот такие:

1) с минтая в обязательном порядке снимается кожица, потому что она жестковата и способна испортить консистенцию котлет;

2) в фарш добавляется не только сырой лук, но и пережаренный с морковкой – благодаря этому котлеты из минтая приобретают не только отличный вкус, но и симпатичный цвет;

3) главная хитрость – использование одного «волшебного» ингредиента, способного превратить даже самую сухую рыбу в роскошные котлеты. Ингредиент этот – сало. Кто хотя бы раз пробовал щучьи котлеты на сале, сразу поймет, о чем речь. Сало придаст рыбному фаршу восхитительную нежность, а котлеты придутся по вкусу даже самым отъявленным мясоедам;

4) использование панировочных сухарей – они создадут хрустящую корочку.

Приготовленные по этому рецепту котлеты понравятся самым привередливым дегустаторам, поскольку у них не будет ярко выраженного рыбного привкуса и запаха. Хрустящие, ароматные котлеты из минтая станут частым и любимым блюдом на Вашем столе!

IMG_1796

Нам понадобится:

  • Тушка минтая — 1 шт. (700-800 граммов)
  • Сало свиное — 150 граммов
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Белый хлеб (подсушенный) — 100 граммов;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Растительное масло — для жарки.
IMG_1678

Как приготовить очень вкусные котлеты из минтая

1. Минтай нужно разморозить. Лучше делать это при комнатной температуре, не укладывая рыбу в горячую воду, чтобы процесс разморозки происходил как можно более естественно. Далее рыбу промойте хорошенько, обсушите (можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками). Если у вас филе, то на этом подготовка окончена. А если у вас целая рыба, то обычно она продается без головы и с минимумом внутренностей. Извлеките их, и, разрезав рыбу вдоль хребта, отделите филе от кости. Мелких косточек в рыбе нет, поэтому вам останется лишь снять с нее кожицу. Она плотная и жестковатая, в фарш ее добавлять не стоит, чтобы котлеты не получились жесткими. Снимается кожица легко, как чулок, и практически не рвется. В итоге у вас получится вот такое филе.

IMG_1687

2. Черствый хлеб замачиваем в теплой воде. Когда он полностью пропитается влагой, отжимаем его.

3. Лук чистим и режем пополам. Половину откладываем – она будет перекручена сырой вместе с рыбой. Вторую половину мелко рубим, выкладываем на сковородку, политую небольшим количество растительного масла. Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке, выкладываем к луку, перемешиваем и жарим на очень небольшом нагреве в течение 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой и не пожелтеет. Готовую поджарку снимаем с огня и даем ей остыть.

IMG_1716

4. Пока овощи жарятся, займемся фаршем. Достаем мясорубку. Пропускаем через нее рыбу, сало, половинку луковицы и отжатый белый хлеб.

IMG_1706 IMG_1707

5. Добавляем в фарш яйцо, остывшие поджаренные лук с морковкой, солим, перчим, можно добавить пряные травы по вкусу. Вымешиваем фарш хотя бы пять минут. Закрываем крышкой и даем постоять минут 10-15.

IMG_1724

6. Пришло время формировать котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой. Я сделала котлеты продолговатой формы, потому что они более равномерно обжариваются.

IMG_1733

7. Панировать котлеты лучше всего в сухарях, которые позволят сохранить сочность, при этом внешне котлеты будут поджаристыми и аппетитными. Жарить рыбные котлеты нужно на среднем огне (чтобы масло не брызгало во все стороны, а котлеты не пригорали) с обеих сторон до появления приятной красивой корочки на предварительно разогретой сковороде с добавлением по необходимости растительного масла. Подавать котлеты из минтая можно с любым овощным гарниром. Замечательно сочетаются с картофельным пюре. Так же уместно подавать котлеты с различными сливочными соусами и рубленой зеленью.

IMG_1734

Приятного аппетита!

IMG_1746
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке