Учимся готовить с удовольствием

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка – одна из самых легких мясных блюд, с которого многие когда-то в незапамятные времена начинали свою кулинарную карьеру. И я – не исключение. Проще всего – поджарка из свинины с подливкой. Рецепт с фото, обкатанный годами, я предлагаю вниманию начинающих кулинаров. Я считаю, что полноценный обед обязательно должен включать блюдо с мясным ингредиентом. Например, часто я готовлю поджарку из свинины с подливкой, которая очень нравится моим домашним (особенно мужской ее половине). Блюдо с использованием свинины получается и вкусным, и сытным. Кроме того, такая мясная поджарка отлично сочетается практически с любым гарниром (картофельным, крупяным или с макаронными изделиями). При приготовлении мясной поджарки я использую еще и овощи. Предлагаю приготовить для обеденного меню или для ужина свиную поджарку с добавлением репчатого лука, морковки. Конечно же, не обойдется без специй. Насыщенный вкус у подливки получается благодаря использованию мясного бульона.

psp11

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томатная паста – 2 чайных ложки
  • Мясной (или овощной бульон) – 1,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Смесь сушеной зелени – 2 чайных ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Масло растительное – 3 столовых ложки

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой

1. Свинину я нарезаю в форме небольших брусочков. Лично для меня присутствие сала – совсем не критично. Мясо я предпочитаю нарезать, когда оно слегка подморожено. Так и удобнее, и кусочки получаются соразмерными.

psp1

2. Готовить я предпочитаю в сотейнике или глубокой сковороде. Разогреваю хорошо в сотейнике растительное масло, в которое затем переправляю мясные кусочки. Сразу сдабриваю свинину солью, молотым черным перчиком. Иногда использую приправу хмели-сунели. С солью будьте «внимательнее». На одном из этапов готовки будет использоваться мясной бульон (если он соленый, то количество специи для свинины нужно уменьшить).

psp2

3. Мясные кусочки обжариваю до образования приятной корочки.

psp3

4. Параллельно с поджаркой свиных кусочков занимаюсь овощами. Очищенные ингредиенты нарезаю обычно так: лук – тонкими полукольцами, морковку – соломкой.

psp4

5. Нарезку из овощей добавляю в сотейник. Обжариваю примерно 3-4 минуты.

psp5

6. Следующий компонент для вкусной поджарки – томатная паста.

psp6

7. Вливаю далее мясной бульон. Перемешиваю ингредиенты, по необходимости досаливаю. Жду, когда содержимое в сотейнике закипит, только тогда сбавляю огонь, накрываю сотейник крышкой. Тушу свинину с овощами около 40 минут (зависит от качества мяса).

psp7

8. Когда блюдо из свинины практически готово, добавляю в него чеснок, мелко нарезанный, пару лавровых листочков и смесь сушеной зелени (петрушка, зелень, укроп). Готовлю еще минут 5, потом огонь выключаю.

psp8

9. Вкусная поджарка из свинины с подливкой готова!

psp10
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Как варить картошку в кастрюле

Варенье из абрикосов без косточек

Жульен в булочке с курицей и грибами

Борщ с фасолью

Пирог с клубникой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке