Учимся готовить с удовольствием

Рис с овощами

Как превратить скучный рис в жизнерадостное, пестрящее яркими оттенками блюдо? Ответ прост: смешать рис с овощами, жареными, вареными или консервированными. Я сняла рецепт с фото специально для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. Приготовьте простое и вкусное блюдо из риса вместе со мной, и вы на практике убедитесь, что рис с овощами — это настоящий простор для фантазии! Овощи могут быть сезонные, замороженные, консервированные. Цветовая гамма в любом случае всегда порадует пестротой и яркостью. Овощной набор будет варьироваться от собственных желаний, бюджета, а также продуктов, которые нужно «утилизировать». Хорошо, если в холодильнике или в морозилке есть небольшие остатки овощей: сладкий перец, брокколи, горошек, кукуруза, кабачки, лук, морковь, возможно, баклажаны — все эти продукты будут изумительно гармонировать между собой. Как вариант в готовое блюдо можно добавить немного томатного соуса или пасты, цвет готового блюда приобретет багровые оттенки. Щепотка карри или куркумы придаст рису солнечные тона. Овощи можно обжаривать на растительном масле (нерафинированные оливковое и кукурузные масла предпочтительнее ) или на сливочном (как вариант — топленом) масле. Пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте — будет вкусно!

Ингредиенты

  • рис — 200 г
  • кабачок — 200 г
  • морковь — 50 г
  • лук — 50 г
  • кукуруза консервированная — 80 г
  • зеленый замороженный горошек — 60 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • щепотка карри
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить риса с овощами (рецепт с фото)

Для начала рис следует отварить до готовности любым удобным способом, который помогает получить рассыпчатый рис. Будет ли это рис из пакетиков, отваренный в рисоварке или в кастрюле пристреленным методом в удачной пропорции с водой. Длиннозерный рис обычно требует больше воды. Относительно необходимости предварительного промывания риса также мнения расходятся. В данном рецепте крулозерный рис был отварен в большом количестве подсоленной воды (1 стакан риса на 3 стакана воды) без крышки и по мере готовности откинут на большое сито.

Пока отваривается рис, можно заняться овощами. Почистить, нарезать, подготовить. Горошек нужно предварительно разморозить (как вариант можно еще и отварить). Лук, морковь, кабачок почистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковородке нагрейте растительное масло с щепоткой карри (и другими пряностями по вкусу), положите лук, морковь, кабачок и зеленый горошек. Когда овощи слегка обжарятся, добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и на минимальном огне протушите пару минут, чтобы горошек размягчился. Если применяется консервированный горошек или предварительно отваренный, то тушить овощи не нужно.

Остается только добавить кукурузу, посолить и положить отварной рис.

Выкладывайте прямо на сковородку, чтобы в процессе перемешивания рис вобрал себя и масло, и соки от овощей.

Перемешивайте аккуратно, чтобы не раздавить рисинки.

Блюдо готово!

При подаче украсьте рис с овощами свежей зеленью. Приятного аппетита!)

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке