Учимся готовить с удовольствием

Нутелла в домашних условиях

Любители шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» наверняка не раз задумывались о том, чтобы приготовить её самостоятельно. Кого-то на этом пути ожидает удача, кого-то – разочарование. Действительно, набрав в поиске фразу «нутелла в домашних условиях рецепт с фото», ты обнаруживаешь множество рецептов, и каждый автор уверяет тебя, что его нутелла – самая лучшая. Я решила провести эксперимент и приготовила несколько вариантов из сети. Увы, чуда не случилось. Первый был похож скорее на заварной шоколадно-ореховый крем, нежели на пасту. Второй – напоминал шоколадное масло с орехами. Мне же хотелось получить именно такой вкус, который отличает настоящую нутеллу. И в результате долгих поисков, проб и ошибок наконец-то был найден рецепт нутеллы, который на вкус оказался максимально близок к оригиналу. Яркий, насыщенный, шоколадно-ореховый. На приготовление такой «Нутеллы» в среднем уходит не более 20 минут, с учетом времени на поджаривание орехов. Сразу оговорюсь, идеального сходства с покупной нутеллой добиться мне так и не удалось. Внешний вид и консистенция пасты на магазинную не особо походят. Домашняя получается чуть более рыхлой что ли, но при этом мягче и нежнее, даже несмотря на присутствие некоторого количества ореховых крупинок. Но вот вкус – самое оно!

 

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл,
  • масло растительное – 120 мл,
  • молоко сухое – 3 ст. л.,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • фундук – 0,75 ст.

Как приготовить «Нутеллу» в домашних условиях

Чуть теплое молоко (у меня было жирностью 3,2%) выливаем в высокую чашку блендера, к нему добавляем масло. Быстро подогреть молоко можно, отправив его секунд на 10 в СВЧ. И не беспокойтесь по поводу количества масла – в пасте оно совершенно никак не ощущается. При этом чем больше масла добавите, тем гуще в итоге получится паста.

Далее в ту же емкость засыпаем сахар и, воспользовавшись погружной насадкой блендера, начинаем массу взбивать. Насадку-венчик брать не советую, он может не справиться с задачей, поскольку густеет состав сильно и быстро. Моему блендеру (мощность 350 Вт) на это потребовалось буквально 2-3 минуты.

Как только масса станет похожа на густой майонез, добавляем в емкость сухое молоко и порошок какао. Ещё разок перебиваем массу блендером до однородности и отставляем пока в сторонку.

Теперь возьмемся за орехи. В пасту нужны будут очищенные орехи, потому сначала их нужно поджарить до тех пор, пока шелуха не начнет опадать сама. Сделать это можно в прогретой духовке, распределив орехи по противню, либо на сухой сковороде. Мне проще и удобней следить за орехами, когда они постоянно на виду, потому предпочитаю вариант со сковородой. Чем румяней будут орехи, тем ярче будет их вкус в пасте. Главное – не перегреть их, иначе сгорят и будут горчить. У меня на жарку ушло 5-7 мин.

Поджаренные орехи очищаем от шелухи, перетирая их руками, после чего отправляем в блендер-мельничку (кофемолку или ступку) для измельчения.

Чтобы готовая паста получилась максимально однородной, орехи перебиваем до пастообразного состояния. В процессе сего действа по необходимости открываем емкость и соскребаем ореховую массу со стенок.

Как только ореховая масса станет пастообразной, добавляем к ней сладкую молочно-масляную смесь и смешиваем все до однородного состояния. В общем-то, вот и все.

Перекладываем получившуюся шоколадно-ореховую пасту в подходящую емкость и убираем в холодильник. Стараемся действовать стремительно, иначе до холодильника вы нутеллу не донесете. У меня не вышло — паста попросили попробовать и сразу смели всю без остатка. Так она выглядела до пробы.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Испанский холодный суп гаспачо

Маринованные огурцы хрустящие

Оладьи из кабачков с сыром «Фета»

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке