Учимся готовить с удовольствием

Закуска из кабачков на зиму

Сезон заготовок набирает силу. Сегодня у нас на очереди вкуснейшая закуска из кабачков на зиму. Рецепт порадует вас простотой и оригинальным вкусом, который достигается благодаря несложному букету специй. Мне нравится сочетание тмина, гвоздики, лаврового листа и смеси разноцветных перцев горошком. Вы же можете использовать набор своих любимых приправ. Кабачки отлично впитывают ароматы пряностей, так что закуска получается весьма пикантной, но и не слишком острой. В маринад добавляется приличная порция растительного масла, поэтому, достав закуску из кабачков зимой из банки, можно сразу подавать ее к столу. Яркие, блестящие овощи привлекают всеобщее внимание. Чтобы закуска смотрелась необычно, я использовала фигурную терку. Такие сейчас имеются в широкой продаже. Чтобы срезы получались «крест на крест», кабачок поворачивают после каждого среза на 90 градусов. Весьма удобное приспособление, им можно и на жарку овощи резать, и на консервацию.

8

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 2 кг
  • морковка 500 г
  • зелень по желанию
  • чеснок по вкусу
  • масло растительное без запаха 180 г
  • уксус 9% 120 мл
  • вода 350 г
  • сахар 4,5 ст. л.
  • крупная соль 1,5-2 ст. л.
  • лист лавровый 3-4 шт.
  • тмин 2 ч. л.
  • смесь перцев горошком горсть
  • гвоздика 4 шт.
1

Как приготовить закуску из кабачков на зиму

Для начала подготовьте все овощи и зелень для консервирования. Для этого очистите и вымойте ингредиенты в большом количестве воды. Кабачки очищайте только в том случае, если кожица на них уже жёсткая или повреждённая. Нарезайте кабачки кубиками или кружочками. Я использовала для нарезки кабачков фигурную тёрку, чтобы они красиво потом смотрелись на столе.

2

Морковку можно измельчить на крупной тёрке или также воспользоваться фигурной нарезкой. Положите кабачки и морковку в глубокую ёмкость.

3

Ингредиенты для маринада, а это все специи, соль и сахар, соедините в миске с водой. Долейте масло и уксус, доведите маринад до кипения и несколько минут проварите его.

4

Овощи переложите в кипящий маринад и кипятите 7-10 минут. Добавьте после этого к овощам измельчённый чеснок, зелень по вкусу и проварите ещё пять минут. В этот раз я решила обойтись без зелени, а добавить её уже непосредственно после открытия банки и перед подачей на стол.

5

Тем временем подготовьте стеклянные банки для этой закуски. Стерилизуйте над паром банки вместе с крышками. Для таких овощных закусок используйте стеклянные банки до одного литра по объёму. Небольшие баночки с заготовками быстро опустошаются, что удобно в употреблении.

6

Кипящую закуску из кабачков раскладывайте по банкам и крепко закручивайте прокипяченными крышками. Укутывайте полные банки полотенцем до остывания, а затем поместите в кладовую.

7

Приятного аппетита!

9
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • ГАЛИНА

    БЛАГОДАРЕНИЕ!!!!!!!!!!Прекрасный рецепт,красивый, надеюсь вкусный…спешу отблагодарить,нарезку сделала ,буду варить…подруга рекомендовала,ей очень понравилось блюдо,правда она добавила свои нотки…я тоже,кроме кабачков дорезала свежих огурчиков!!!!!!!!СВЕТА ЛЮБВИ ВСЕМ!!!!!!!

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке