Учимся готовить с удовольствием

Мастика из маршмеллоу

Мастика — это очень вкусный съедобный «пластилин», сладкая податливая масса из которой очень легко можно изготовить украшения для популярных нынче тортов, пирожных, десертов, даже печенья. При помощи пищевых красителей мастику можно окрасить в любой цвет и реализовать любые свои фантазии относительно съедобного декора. Украшения из мастики выглядят очень эффектно и аппетитно. Для изготовления мастики используют сгущенное молоко, сахарную пудру, сливочное масло, кукурузный крахмал… Но самый популярный у начинающих рецепт – мастика из маршлеллоу, в домашних условиях она готовится быстро и без особых усилий. Мармеллоу — известный жевательный зефир. Его продают в магазинах и супермаркетах, можно найти его даже в лотках на рынках. На вкус мастика из маршлеллоу напоминает сливочное мороженое.

Для приготовления мастики потребуется:

  • 100 г жевательного зефира (белого или цветного, по желанию)
  • 130-150 г сахарной пудры
  • 20 г качественного сливочного масла

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Зефир должен быть свежий, незаветренный и не подсохший. Поместите маршмеллоу в глубокую миску и добавьте указанное количество размягченного сливочного масла.

Поставьте миску в микроволновку и начинайте нагревать на средней или большой мощности. Внимательно следите за зефиром! Никуда не отходите. Как только зефиринки начнут увеличиваться в размере, слегка раздуются, то сразу же вынимайте.

Размешайте мягкий зефир и масло при помощи столовой ложки. Если необходимо, то можно добавить в миску с зефиром небольшое количество пищевых красителей.

Теперь небольшими порциями начните добавлять просеянную сахарную пудру. Имейте в виду, что чем лучше будет просеяна пудра, тем более качественной получится мастика, берите самое мелкое сито! Перемешивайте мастику ложкой, масса постепенно начнет густеть и становиться плотной.

Руками можно начинать вымешивать мастику, когда она станет уже достаточно плотной, иначе можно увязнуть в сладкой массе и вся мастика окажется просто размазанной по ладоням. Сахарной пудры при замешивании может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Когда мастика станет мягкой и хорошо формирующейся массой, то аккуратно заверните её в пищевую пленку. Положите мастику на 20-30 минут в холодильник и далее можно уже приступать к формированию сладких украшений.

Мастика из маршмеллоу легко режется, несложно её раскатать и в тонкий пласт для обтягивания тортов и для того, чтобы вырезать плоские детали декора. При раскатывании обязательно припылите стол или доску кукурузным крахмалом или сахарной пудрой.

Остатки мастики храните в холодильнике. Несколько дней она может спокойно там провести, только тщательно оберните ее пищевой пленкой, чтобы мастика не подсыхала.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Екатерина

    Спасибо за рецепт

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке