Учимся готовить с удовольствием

Филе хека в духовке

Мне очень нравятся рецепты, когда очень вкусные блюда готовятся из самых простых продуктов. Вот перед нами хек – рыба дешевая и сердитая. Не лосось, не осетрина, а самый обычный хек. Лежит себе на тарелке у подножия холмика картофельного пюре. Ну что особенного можно ожидать от хека? Подцепляем на вилку кусочек, пробуем – фантастика! Как же можно добиться такого гастрономического эффекта? Как приготовить филе хека в духовке, просто быстро и вкусно? На помощь нам приходят самые незамысловатые поварские хитрости: сдобрить хека луком и чесноком, добавить соусов и специй. Пресная рыба пропитается ароматами и вкусами приправ, приобретет насыщенный вкус, станет непередаваемо сочной, воздушной и нежной. Этот способ приготовления вы можете использовать для любой другой нежирной рыбы, например, для минтая, трески или пикши. Важно, что все продукты для запеченной в духовке рыбы – очень дешевые. Не используется сыр.

fhd8

Ингредиенты:

  • 800 г замороженного филе хека;
  • 250 г лука;
  • 100 г майонеза;
  • 15 г томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.
fhd1

Как приготовить филе хека в духовке быстро и вкусно

1. Обжариваем почищенный и порезанный полукольцами лук. Луковые полукольца должны достаточно сильно подрумяниться, но не допускайте, чтобы лук подсушился. Поэтому лучше его не упускать из внимания и периодически помешивать.

fhd3

2. В небольшой чашке подмешиваем к майонезу томатную пасту и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

fhd2

3. Размораживаем полностью филе хека. Нарезаем рыбку порционными кусками и раскладываем на смазанном противне. Между кусками оставляем небольшое расстояние. Слегка подсаливаем филе и перчим. Можно посыпать приправой для рыбы.

fhd4

4. Выкладываем на каждый кусок филе слой обжаренного лука. Следим, чтобы лук не свисал с рыбки, иначе он подгорит.

fhd5

5. И смазываем подготовленным майонезным соусом. Соус должен полностью покрывать лук. Запекаем филе хека при 180 градусах около получаса. Готовность определяем по цвету соуса. Как только он приобретет красивый румяный оттенок, достаем рыбку из духовки. Даем чуть-чуть остыть и перекладываем с противня на тарелки.

fhd6

6. Дополняем запеченное под соусом филе хека гарниром. Можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель кусочками.

fhd7
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке