Учимся готовить с удовольствием

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

О, поверьте, это очень вкусное варенье! У него яркий цитрусовый привкус, красивый солнечный цвет. Кабачки совершенно не заметны в общей массе, а об их присутствии напоминают лишь небольшие упругие кусочки, похожие на мягкие цукаты. Чтобы варенье удалось, выбирайте самые молоденькие кабачки, какие сможете найти на рынке. В таких плодах семена практически отсутствуют, а мякоть сочная и нежная. Из них получится идеальное варенье из кабачков с лимоном и апельсином, рецепт скорее всего вам покажется весьма и весьма простым. Все продукты мы нарежем мелкими кусочками, добавим сахар, дадим овощам и фруктам дать сок и затем будем доводить до кипения в несколько приемов. Проваривать такое варенье вообще не нужно. Так что вам вообще не придется заботиться о том, правильно ли вы определили уровень нагрева, не подгорит ли сахар, не закарамелизируется ли варенье. То есть рецепт отлично подойдет для новичков в деле домашних заготовок. Варенье из кабачков очень напоминает оригинальный десерт, т.к. для варенья более характерен фруктово-ягодные нотки, темно-красные тона, а тут такое яркое домашнее «солнышко». Что касается горечи от апельсиновой и лимонной кожуры. Самой горечи нет, есть легкий намек на присутствие цитрусовой кожуры в составе, но это скорее небольшая острота, чем горечь.

Потребуется:

  • Молоденькие кабачки — 600 г
  • Сочный апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар-песок — 500 г

*Вес кабачков указан в неочищенном виде.

Как приготовить цитрусовое варенье из кабачков (пошаговый рецепт с картинками)

Аккуратно срежьте кожуру у промытых кабачков. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если вас интересует более точный размер, то примерно 1х1 см. Поместите ломтики кабачка в кастрюлю, где планируется варить варенье. Апельсин и лимон тщательно промойте, желательно протереть их в меру жесткой щеткой, т.к. фрукты будут нарезаться вместе с кожурой.

У апельсина и у лимона срежьте плотные кончики, сами плоды нарежьте мелкими кусочками, по размеру примерно также как и ломтики кабачков. Имеющиеся косточки обязательно нужно удалить!

Измельченные цитрусовые добавьте в кастрюлю, где уже находятся кабачки. Засыпьте подготовленные продукты сахарным песком. Осторожно перемешайте содержимое кастрюли столовой ложкой. Оставьте кабачки с цитрусовыми с сахаром на ночь. Кабачки, апельсины и лимоны дадут много душистого сока.

Теперь приступим к варке. Чтобы варенье из кабачков с лимоном и апельсином получилось с полупрозрачными кусочками в янтарном сиропе, будем варить его в 2-3 подхода. Сначала на небольшом огне нагреем варенье до закипания, снимем с огня и отставим в сторону. Когда варенье полностью остынет снова нагреем его до закипания и снова отставим в сторону. Если варенье покажется недостаточно «прозрачным»,то можно повторить процедуру и в третий раз.

В горячем виде разложите варенье по небольшим красивым баночкам, укупорьте стерильными крышечками и можно прятать изумительное кабачковое варенье до зимы в домашнюю кладовочку с заготовками.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Салат с фасолью и сухариками

Чипсы в микроволновке

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Закусочный торт из вафельных коржей

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке