Учимся готовить с удовольствием

Вишня в собственном соку без сахара

Как правило, традиционные домашние заготовки никогда не обходятся без сахара. Но есть альтернатива: вишня в собственном соку без сахара на зиму – это уникальная консервация, без добавок. Это отличный способ обойтись без замораживания. «Стойкости» продукту придаст стерилизация в кипятке. В этом рецепте соло отдано вишне.

vvs8

Ингредиенты:

  • Вишня – 700-900 г
  • Вода – 2 ст. л.

*расчет дан на 1 литровую банку

Как заготовить вишню в собственном соку на зиму

1. Как и для любой заготовки, вишню перебираем, удаляем плохую или с бочком, оставляя только сочные бордовые ягоды. До приготовления лучше держать вишню в тепле, чтобы она быстрее отдавала сок. И использовать только самые спелые ягоды.

vvs1

2. Промываем нашу ягоду в холодной воде – это еще один секрет, который поможет быстрее обработать закрутку. Можно даже ненадолго замочить вишню, ускорив процесс концентрации сока.

 

3. Следующий этап – удаление косточек! В этом вопросе каждый придумывает оптимальный для себя метод. Можно воспользоваться даже специальным приспособлением, облегчив задачу. Я просто надрезаю наполовину и аккуратно вынимаю косточку, кто-то продавливает их и так далее.

vvs3

4. Перекладываем подготовленную вишню в глубокую тарелку и оставляем на 3-4 часа, прикрыв полотенцем. Столько времени потребуется, чтобы появился сок. При желании можно несколько раз перемешать ягоды деревянной ложкой, слегка надавливая на них и добавить воду.

vvs4

5. Обязательно стерилизуем банку под закрутку. На пару на плите 5-7 минут, в духовке прокаливаем 4-7 минут или другим способом. Важно, чтобы до стерилизации посуда была чистой – для этого промываем банку с небольшим количеством соды или лимонного сока.

6. Когда ягода пустит сок, перекладываем ее в банку, заливаем получившимся вишневым соком. Лучше рассчитать правильно объем, чтобы ягоды не сильно сдавливались. Сока переливаем, сколько получится.

vvs6

7. Наливаем в широкую кастрюлю воду, укладываем на дно полотенце – ставим банку и доводим до кипения. Стерилизуем вишню в собственном соку от 10 до 15 минут, поскольку банка небольшая.

vvs7

8. Вынимаем очень аккуратно, банка горячая. Теперь закрутка стерилизована кипятком, а значит – не испортится даже без сахара и лимонной кислоты.

9. Закатываем машинкой или накрываем герметичной крышкой. Оставляем остывать, убираем в темное место. Поскольку, опять же, в ягодах исключительно собственный сок, в теплом месте они могут забродить, низкая температура и прохлада обеспечат лучшую сохранность.

Красивые аппетитные вишенки приятно будет использовать для начинки в вишневый пирог, слойки и другую выпечку, в коктейль или напиток. Очень эффектно смотрится баночка, а какой глубокий непередаваемый цвет бордо.

vvs9

Автор: Julia_M

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Абрикосовое варенье дольками

Как варить картошку в кастрюле

Варенье из абрикосов без косточек

Жульен в булочке с курицей и грибами

Борщ с фасолью

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке