Учимся готовить с удовольствием

Маринованная капуста со свеклой

Для меня всегда было загадкой, почему маринованная капуста со свеклой продается в магазинах за такие немыслимые деньги. Помните такие разноцветные лоточки с разнообразными вариантами капусты на скорую руку? Цены даны за сто грамм, но умножишь в уме на десять и оторопь берет – по 500 рублей за килограмм капусты. Это ни в какие ворота. Особенно отчетливо начинаешь понимать абсурдность российского ценообразования, когда принимаешься готовить маринады из капусты самостоятельно. Во-первых, овощи стоят копейки. Капуста, морковка, свекла, чеснок – больше-то ничего и не надо. Для тех, кто выращивает все это богатство на личном огороде, так и вообще себестоимость сырья равна нулю. Во-вторых, трудозатраты минимальны – капусту обычно не шинкуют, а режут квадратиками. Поверьте, это не только быстро, но даже приятно. Времени тоже много не требуется. Всего 12 часов нужно, чтобы у вас получилась отличная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, рецепт удивит вас своей простотой. Также вы скорее всего оцените, какой вкусный я использую маринад. Масло я не добавляю. Им можно заправить маринованную капусту при подаче, если, конечно, есть желание. Сиреневый цвет от этого станет еще ярче. Хотя лично я люблю похрустеть капусткой со свеклой просто так, без всяких заправок. Вкусная – невозможно оторваться! Ну и, наконец, третий положительный момент – овощи используются длительного хранения, поэтому нет нужды заготавливать такую капусту, используя впустую дефицитные площади в холодильнике, ведь ее можно сделать по-быстрому в любое время года.

mks9

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 1 головка

Маринад:

  • Вода 600 г
  • Сахар 80 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошек 10 шт.
  • Душистый перец горошек 10 шт.
  • Уксус столовый 50 мл
mks1

Как приготовить быструю капусту маринованную со свеклой

Возьмите капусту хорошего качества. Тщательно промойте в проточной воде. Удалите верхние листья. Нарежьте капусту произвольно, квадратиками или прямоугольниками, как вам больше нравиться. Поместите в удобную емкость для маринования.

mks2

Промойте среднюю свеклу и морковку. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшой соломкой. Овощи добавьте к капусте.

mks3

Очистите зубки чеснока. Измельчите либо соломкой, либо кружочками, добавьте к остальным овощам. Все продукты хорошенько перемешайте.

mks4

Теперь осталось приготовить маринад. В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар. Положите лавровый лист, душистый и черный перец. Доведите до кипения, размешайте сахар и соль, чтобы полностью растворились. Затем в кипящий раствор налейте столовый уксус. Перемешайте.

mks5

Кипящий маринад налейте в емкость с овощами. Сверху укройте марлей или чистой тканью. Положите плоскую тарелочку или доску. Сверху уложите груз, можно трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту на 12 часов.

mks6

После маринования капусту переложите плотно в чистые баночки, накройте обычными крышками и отправьте в холодильник на хранение.

mks7

Маринованная капуста со свеклой готова. Приятного вам аппетита!

mks8
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Чубич Евгений Иванович

    Рецепт очень хороший. Раньше, лет 10 назад, я делал такой рецепт, но с добавлением лука. Но эта разница на любителя.

  • Вика

    спасибо за рецепт, я такое обожаю….хочу приготовить, так подробно всё написано, значит всё получиться…смотрю на фото, аж слюнки текут….

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Постные штрудли на овощной подушке

Суп из свиных ребрышек

Торт «Прага»

Холодник по-белорусски

Чипсы из лаваша

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке