Учимся готовить с удовольствием

Салат из курицы с помидорами и сыром

В поисках простого и вкусного куриного салата я набрела на достаточно необычный, но при этом элементарный в приготовлении салат из курицы с помидорами и сыром. Он еще к тому же и слоеный, то есть вполне будет уместен и на праздничном столе. Выглядит весьма аппетитно и презентабельно. При этом состав продуктов такой, что не нужно будет возиться с отвариванием и чисткой овощей. Помидоры идут в салат свежими, лук тоже. Курицу, конечно, нужно будет сварить либо обжарить, ну и яйца вкрутую варятся минут 8. Нарезка салата заняла у меня меньше 10 минут. Мужу очень понравился рецепт, потому что он не томился, как обычно это бывает, час в ожидании, когда же ему подадут отснятое в разных ракурсах блюдо.

skp7

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 грамм,
  • Помидоры – 2 штуки среднего размера,
  • Сыр – 70 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лук репчатый – половинка небольшой луковицы,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень для украшения салата

Способ приготовления

Начнем с курицы. Для салата ее совсем не обязательно варить, можно и пожарить или потушить с каким-нибудь соусом. Я нарезала куриную грудку достаточно мелко и обжарила в течение 10 минут на сковородке. Самый быстрый способ приготовить курицу для салата. Не забываем солить и перчить по вкусу. Одновременно ставим на вторую конфорку ковшик с яйцами. Когда они сварятся, сразу их под холодную воду, чтобы успели остыть.

skp1

Далее готовую курицу я выложила первым слоем на красивое праздничное блюдо. И сверху покрыла майонезом. Сколько его класть – решайте сами. Муж мой любит, чтобы майонеза было побольше.

skp2

На курицу выкладываем мелко нарубленный репчатый лук. В идеале красный или белый – эти сорта менее острые. Можно заменить репчатый лук зеленым.

skp3

Яйца, остуженные до комнатной температуре, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем слой, можно сначала горкой, а затем разровнять. Немного посолить. И сверху опять же майонез.

skp4

Следом идут помидоры. На них я хочу остановиться поподробнее. Все мы прекрасно знаем, что помидор – овощ сочный. А сок имеет свойство превращать любой салат в кашу. Чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом. Помидоры режем небольшими кубиками и кладем в дуршлаг. Отжимаем, просто надавливая на них, не перетирая руками. Лишний сок вытечет, а помидоры не помнутся. Далее кладем их слоем на салат. И еще немножко майонеза, совсем чуть-чуть.

skp5

Осталась самая малость – последний сырный слой. Я сыр натерла на мелкой терке. И выложила его сверху таким образом, чтобы с боков отчетливо виднелись помидоры. Получилось вполне аппетитно, по краю сырного слоя выложила веточки укропа. И одну еще воткнула в самый центр.

skp6

Вот и весь салат. Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • ольга

    салат супер, спасибо

    • Ирина

      Ольга, спасибо! :)

Оставить комментарий


Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Щи на зиму

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке